Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Между домами по улице Ясная дом 3 и Солнечная (ориентировочно дом 25) расположена свалка из старых автомобилей , нарушающей экологическую обстановку и создающую угрозу для окружающих.По словам жителей свалке более десяти лет , мер со стороны администрации по ликвидации данной свалки не предпринимались.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Фролова Людмила
Сообщение №: 65234
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 26 Май 2020 08:40
Крайний срок:  25 Июн 2020 08:40
На доработке: 13 Янв 2021 09:12
Закрыто:  14 Янв 2021 13:07

Фролова Людмила

Считаю. что фактически проблема повисла в воздухе посмотрим , будут ли убрана эта свалка
27 Янв 2021 00:54

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Согласно статьи 76 Земельного кодекса Российской Федерации самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков. Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние осуществляется юридическими лицами и гражданами, виновными в указанных земельных правонарушениях, или за их счет. Срок, в течение которого самовольно занятый земельный участок подлежит освобождению, действующим законодательством не определен.

14 Янв 2021 13:07

Фролова Людмила

Спасибо за ответ. Прошу Вас дать дополнительную информацию по поводу того , в течении какого времени должен быть освобожден муниципальный участок земли , на котором расположены разрушенные  машины, которые нужно утилизировать. Напишите, пожалуйста , когда данный участок должен быть  освобожден , до какого времени ?

12 Янв 2021 20:03

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Сотрудниками Сеймского ОП УМВД России по г. Курску в отношении собственника земельного участка по адресу г. Курск, ул. Солнечная д. 19-а составлен протокол об административном правонарушение по ст. 7.1. КоАП РФ. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусматривающих административную ответственность за самовольное занятие земельного участка, отнесено к компетенции органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель — Федеральная служба регистрации и кадастра Курской области и г. Курска (50 лет Октября, д. 4/6). На виновное лицо, совершившее  самовольное  занятие земельного участка, будет наложен административный штраф в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.  В соответствии с действующим законодательством, после взыскания и уплаты штрафа, нарушитель обязан освободить  земельный участок. В случае невыполнения виновным лицом обязанности по освобождению самовольно захваченного земельного участка, в полицию будет направлен запрос о повторном привлечении нарушителя к административной ответственности  по ст. 7.1. КоАП РФ.

12 Янв 2021 19:00

Фролова Людмила

Здравствуйте , вы отвечаете , что  “В Сеймский ОП УМВД России по городу Курску было направлено обращение об установлении лиц,  осуществивших самозахват земельного участка и привлечении их к административной ответственности по ст. 7.1 КОАП Российской Федерации. ” Вопрос состоит в том , что автомобили в большом количестве стоят на муниципальной земле , и их нужно убрать . Вы этот момент не озвучиваете . Вы оштрафуете людей совершивших  захват земли и дальше то как ? Автомобили так и будут стоять там . Нужно решить вопрос утилизации этой свалки

08 Дек 2020 21:54

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, сотрудниками структурных подразделений Администрации города Курска после дополнительной проверки установили, что огороженный участок, на котором расположены раскомплектованные автомобили,  является участком,где не разграничено право собственности. В Сеймский ОП УМВД России по городу Курску было направлено обращение об установлении лиц,  осуществивших самозахват земельного участка и привлечении их к административной ответственности по ст. 7.1 КОАП Российской Федерации. 

30 Ноя 2020 10:14

Фролова Людмила

Здравствуйте . но на кадастровой карте этот кусок земли является муниципальным ..автомобили находятся в свободном доступе , что опасно , если туда залезут дети…

25 Ноя 2020 01:41

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. При выезде на место сотрудниками комитета городского хозяйства города Курска, документы на право собственности предоставлены не были. Однако при проведении повторного совместного рейда с сотрудниками полиции Сеймского ОП УМВД России по городу Курску, Усаниной Т.М. были предоставлены правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором размещены автотранспортные средства, а также предоставлены документы на разобранные автомобили.

10 Ноя 2020 10:19

Фролова Людмила

Прошу вас уточнить момент о предоставлении собственника домовладения документов на территорию , на которой находятся старые автомобили . Так как в предыдущем ответе от 03 июля 2020 года  от Администрации города Курска  было утверждение , что территория находится в самозахвате. То есть 03 июля был дан некорректный ответ ? Также прошу уточнения о наличии документов на разобранные автомобили .

13 Окт 2020 13:45

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Сотрудниками полиции Сеймского ОП УМВД России по городу Курску по обращению администрации Сеймского округа города Курска, проведена проверка по факту размещения разобранных автотранспортных средств (занятия земельного участка) по адресу: г. Курск, ул. Солнечная, д.19А. По результату проверки принято решение об отказе в возбуждении административного дела по ст.7.1 КоАП РФ, за отсутствием состава административного правонарушения в действиях Усаниной Т.М. (собственника домовладения). Сотрудниками администрации Сеймского округа города Курска осуществлен выезд 05.10.2020г. в 15-35 по указанному адресу, где Усаниной Т.М. были предоставлены правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором размещены автотранспортные средства, а также предоставлены документы на разобранные автомобили. Участок огорожен сеткой рабицей в соответствии с требованиями действующего законодательства. Усанина Т.М. пояснила, что соседи смежных участков возражают о возведении сплошного забора.

13 Окт 2020 08:56

Фролова Людмила

Добрый день 
На данный момент ничего по этому вопросу не изменилось..  Территории  не отгорожена , свалка находится в свободном доступе . Ни один автомобиль не убран  с территории , которая находится в самозахвате .

01 Окт 2020 13:59

Ответственный Администрация города Курска

На данное обращение комитет городского хозяйства города Курска сообщает, следующее. На момент обследования, проведенного специалистами комитета,  установлено, что указанная в обращении территория огорожена, имеет место самозахват. Информация направлена в УМВД России по Курской области для проверки.

03 Июл 2020 15:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×