Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемый Роман Владимирович, я живу с семьей в г.курчатове, в 8 м-не(частный сектор), на ул Луговой. Каждый день приходится возить ребенка в школу и ездить на работу на машине, т.к из за отсутствия дороги, освещения и общественного транспорта никак добраться до города нельзя. Прошлые года терпели, потому что кое как проезжали, в этом году ситуация усугубилась на столько, что просто не возможно проезжать. Месяц назад обратились к главе города, обещал разобраться в десятидневный срок, но до сих пор кормят завтраками, ничего не можем добиться по нашему вопросу, муж каждую неделю звонит в администрацию, но говорят вопрос решается, вам придет письмо, когда и сколько еще ждать никто не говорит. Пожалуйста помогите решить проблему, наша нижняя улица, самая проблемная, на остальных улицах ситуация не такая плачевная. С уважением к Вам и надеждой.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 11 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 17 августа 2020 года
  • Решено

Наталия Одинцова
Сообщение №: 65444
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 27 Фев 2020 21:53
На доработке: 11 Авг 2020 15:03
Закрыто: 17 Авг 2020 15:41

Ответственный Администрация города Курчатова

Добрый день! Строительство автомобильных дорог в южных микрорайонах города является приоритетной задачей для администрации города Курчатова, поэтапное строительство автомобильных дорог в южных микрорайонах планируется с 2021 года.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация на строительство объектов: «Автомобильная дорога от теплиц до 7 микрорайона», «Автомобильная дорога от ул.Ефима Славского до ул.Южная», «Автомобильная дорога от ул. Ефима Славского до ул.Широкая», «Автомобильная дорога от ул.Южная, протяженностью 450 м в западном направлении».

Планируемые сроки начала строительства 2021-2022 годы.

В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15.01.2014 7 маршруты регулярных перевозок пассажиров автобусами организуются на автомобильных дорогах 1-1У категорий.

Дорога должна иметь твердое покрытие и необходимую ширину проезжей части, достаточную для разъезда транспортных средств в зоне видимости с транспортными средствами встречного направления движения с соблюдением Правил дорожного движения и требований безопасности, предъявляемых к транспортным средствам, обеспечивающим данные перевозки.

Кроме того, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, тротуары, автобусные остановки, оборудуются при строительстве автомобильных дорог.

На период всех подготовительных процедур по строительству указанных объектов администрацией города Курчатова прорабатывается вопрос об отсыпке временных автодорог южных микрорайонов города, в том числе и к земельным участкам, выделенным многодетным семьям. Данный вопрос рассматривается ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области».


17 Авг 2020 15:41

Наталия Одинцова

По поводу не застроеных участков по ул. Луговой( г. Курчатов). Только на нашем участке улицы, протяженностью приблизительно 200 метров постоянно проживают 5 семей(домов), а 7 домов находятся на этапе строительства. Ответ администрации г. Курчатова на просьбу помочь с дорогой, не поняла и считаю не корректным, т.к не прописаны сроки исполнения, такое обещание можно выполнить и через 10 лет.
14 Мар 2020 14:50

Ответственный Администрация города Курчатова

Добрый день!В связи с тем, что по ул.Луговой на большей части земельных участков строительство индивидуальных жилых домов не начато, администрацией города Курчатова рассматривается вопрос о подсыпке щебня на дорогу по ул.Луговой. При изыскании необходимых денежных средств на эти цели работы будут выполнены.
04 Мар 2020 15:46

Наталия Одинцова

Пришел ответ из администрации на просьбу помочь с дорогой. Выполнить просьбу не представляется возможным. Что и следовало ожидать....!!!! Я работаю в мсч, часто дежурю, за мной даже скорая не всегда может проехать именно по нашей улице, если вызываем такси они отказываются, а если едут, то все в шоке, говорят что не в одной деревне такой дороги нет. Неужели ничего нельзя сделать чтобы люди хотя бы проехать смогли, мы автобусы и освещение не просили, не до жиру, дорогу за свой счет освещаем возле дома, ну хотябы засыпать щебнем, например грязь эту можно!!!? Или сдесь не люди живут!? Раз наша администрация сделать ничего не может, будем записываться на прием к Роману Владимировичу, будем у области помощи просить.
03 Мар 2020 06:52

Ответственный Администрация города Курчатова

Добрый день! Строительство автомобильных дорог в южных микрорайонах города является приоритетной задачей для администрации города Курчатова и будет выполняться согласно плану дорожной деятельности. Так, в 2019 году за счет внебюджетных источников заключены договоры на выполнение проектных работ по строительству объектов: «Автомобильная дорога от теплиц до 7 микрорайона», «Автомобильная дорога от ул.Ефима Славского до ул.Южная», «Автомобильная дорога от ул. Ефима Славского до ул.Широкая», «Автомобильная дорога от ул.Южная, протяженностью 450 м в западном направлении». В соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15.01.2014 № 7 маршруты регулярных перевозок пассажиров автобусами организуются на автомобильных дорогах I-IV категорий. Дорога должна иметь твердое покрытие и необходимую ширину проезжей части, достаточную для разъезда транспортных средств в зоне видимости с транспортными средствами встречного направления движения с соблюдением Правил дорожного движения и требований безопасности, предъявляемых к транспортным средствам, обеспечивающим данные перевозки. Кроме того, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, тротуары, автобусные остановки, оборудуются при строительстве автомобильных дорог. В связи с тем, что на автомобильную дорогу по ул. Луговой отсутствуют правоустанавливающие документы в настоящее время выполнить ее ремонт, а также оборудовать дорогу техническими средствами организации дорожного движения, не представляется возможным.
02 Мар 2020 09:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×