Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемая Администрация Курской области, обращаюсь к Вам от жителей деревни Ушаково, Курского района. Ситуация в следующем, я Шепелева Валентина Викторовна проживаю в деревне 35 лет, хочу обратить Ваше внимание на отсутствие тротуаров или дорожек для пешеходов в нашей деревне. Жителям деревни приходится идти по грунтовым обочинам, по лужам и грязи, уступая асфальтированную дорогу автомобилям. Отсутствие тротуара приводит к тому, что пешеходы, основную часть которых составляют дети и пожилые люди, вынуждены идти прямо по проезжей части дороги, рискуя попасть под колеса проезжающих автомобилей (не секрет, что не все водители, к сожалению, соблюдают скоростной режим). Ведь можно найти возможности сделать тротуар. Мы очень надеемся на вашу помощь!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 02 марта 2020 года
  • Решено

Валентина
Сообщение №: 65479
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение, Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Опубликовано: 28 Фев 2020 11:57
Закрыто: 02 Мар 2020 17:30

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в связи с изменениями законодательства Российской Федерации в части классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог (утв. приказом Министерства транспорта РФ от 16 ноября 2012 г. № 402 с изменениями от 13 ноября 2018 г.), ОКУ «Комитет автодорог Курской области» не может выполнить строительство тротуара вдоль автодороги, указанной в данном обращении в текущем году в рамках работ по ремонту. Классификация работ не предусматривает строительство новых тротуаров без наличия проектно-сметной документации. Таким образом, указанные мероприятия возможно реализовать в будущем, в рамках работ по реконструкции либо капитальному ремонту автодороги "Курск-Поныри"-Камыши.
02 Мар 2020 17:30

Ответственный Администрация Курского района

Добрый день! Исходя из текста обращения, вопрос идет об отсутствии тротуара вдоль автомобильной дороги, проходящей по деревне Ушаково. Данная автомобильная дорога является дорогой областного значения - ответвление автодороги «Курск — Поныри». В связи с этим, решение вопроса об отсутствии тротуара вдоль этой дороги находится в компетенции комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области.
02 Мар 2020 14:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×