Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

О проблеме отсутствия тротуара из-за огороженной в течение многих лет территории под стройку писалось год назад.К этой проблеме дрбавились работы по замене труб , в связи с чем в течение месяца ограничено движение по ул.Павлуновского. С угрозой для жизни и здоровья по проезжей части идут дети в школу и колледж, взрослые в больницу. Этт может закончится трагедией.Примите меры, пожалуйста

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 11 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    09 сентября 2020 года

Ольга
Сообщение №: 65746
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение, Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Опубликовано: 06 Мар 2020 22:34
На доработке: 11 Авг 2020 15:02
Закрыто: 09 Сен 2020 14:28

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что в текущем году формируется план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. В настоящее время разработан перечень строительства тротуаров, в котором на 2020 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по улицам 3-я Пушкарная, 2-я Новоселовка, Звездная и Краснополянская от дома 2 до дома 12. Из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Для ремонта тротуара на данном участке также требуется разработка проектно-сметной документации, прорабатывается вопрос субсидирования из регионального бюджета.

09 Сен 2020 14:28

Ольга

Видимо , ответ администрации подразумевает,, решение проблемы,,.Только как дети ходили по проезжей части, так и продолжают ходить, так как ходить больше негде. Вместе с машинами.На противоположной стороне, кстати, тротуар находится в аварийном состоянии.Хотелось бы узнать реальные сроки решения проблемы, а не получать отписки.
12 Мар 2020 18:19

Ответственный Администрация города Курска

МКУ «Городская инспекция ЖКХ» в части касающейся сообщает следующее. Работы по ремонту тепловой в районе дома № 5 по улице Павлуновского выполнялись силами филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация». После выполнения ремонтных мероприятий была осуществлена обратная засыпка, в ближайшее время планируется выполнить устройство щебеночного основания под асфальтирование, а с началом работы асфальтовых заводов будет восстановлено разрушенное асфальтобетонное покрытие. Вместе с тем, для обеспечения безопасности место производство работ огорожено.
12 Мар 2020 16:43

Ольга

А как быть с перерытой проезжей частью?
12 Мар 2020 14:43

Ответственный Администрация города Курска

Между комитетом по управлению имуществом в Курской области и ООО «Олвок» был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером 46:29:102284:1164, расположенный по адресу: ул. Павлуновского, 3, г. Курск. Тротуар входит в границы земельного участка, предоставленного комитетом по управлению имуществом Курской области для строительства. На данный момент земельный участок с кадастровым номером 46:29:102284:1164 находится в собственности у ООО «Олвок». Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска ООО «Олвок» выдано разрешение на строительство объекта «Каркасный сборно- монолитный жилой дом с пристроенной стилобатной частью и механизированным паркингом, г. Курск, ул.Павлуновского,3» №46- Ru46302000-3839-2019, срок действия которого до 24.10.2020. Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», утвержденных Решением Курского городского Собрания от 09.11.2017 №5-6-РС строительные площадки должны иметь ограждение согласно стройгенплану в границах предоставленного земельного участка. Таким образом, ограждение строительной площадки ООО «Олвок» выполнено в границах предоставленного земельного участка. Кроме того, проект организации строительства вышеуказанного объекта предусматривает проход пешеходов по тротуару, расположенному с противоположной стороны проезжей части, для чего установлены информирующие дорожные знаки и организованы пешеходные переходы с обеих сторон строительной площадки. Так же сообщаем, что комитетом в адрес ООО «Олвок» направлено письмо с просьбой организовать место для движения пешеходов.
12 Мар 2020 12:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×