Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Уже не один месяц идет благоустройство территории около общежития Медицинского университета по адресу г.Курск, ул.Карла Маркса, 69Г. Частично я понимаю, что мое обращение, которое с легкостью будет поддержано жителями прилегающих к данному общежитию жилых домов, не совсем правомочно. Но не обратиться с ним я не могу. Суть его следующая. Многие года существовала дорога, результат многочисленных просьб и обращений жителей многоэтажных жилых домов, которая связывала ряд многоэтажных домов ул.К.Маркса, ул.Хуторская и ул.Гвардейская непосредственно с ул.Хуторской и возможностью более быстрого попадания в центральную часть города Курск. Эта связь позволяла более быстро попасть на объекты социального, медицинского и т.д. назначения. Сейчас эта связь прервана, т.к. идут ремонтные работы. При этом, учитывая характер работ, эта связь прервется НАВСЕГДА. Совершенно странно погоня такого вуза закрыться заборами и перегородить дорожную артерию, которая позволяла многие годы свободно перемещаться жителям города. Видимо следующий шаг будет закрытие спортивной площадки, которой так же пользуются не только студенты КГМУ, но но другие жители города. Теперь желающие попасть на ул.Хуторская и на центральную часть города вынуждены выезжать на ул.К.Маркса и объезжать ТЦ Мегагринн, что приводит к увеличению машинопотока и новым пробкам. Или увеличивать поток машин по придворовым территориям прилегающих жилых домов, которые не предусмотренны для такого потока. При этом вопрос безопасности жителей подвергается опасности. Почему желание отдельной организации облагородить свою территорию и закрыться заборами приводит к таким последствиям???? Лучше бы обустроили тротуары, которые отсутствуют тут! Люди вынуждены ходить по автомобильным дорогам. Это какой-то терроризм!!! Земля моя и я буду делать, что мне захочется. Почему не проявляется сознательность не только о своем куске земли, а не о всех жителях района? Прошу администрацию округа, города и области проявить заботу о всеж жителях города и вмешаться в происходящее.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 14 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 16 октября 2020 года
  • Решено

Антон
Сообщение №: 65777
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Восстановление нарушенного благоустройства
Опубликовано: 10 Окт 2020 11:32
На доработке: 14 Окт 2020 09:21
Закрыто: 16 Окт 2020 09:13

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! Учитывая поступившую Вашу просьбу, Администрацией города Курска направлено ходатайство ректору Курского государственного медицинского университета В.А. Лазаренко о рассмотрении возможности раздела вышеуказанного земельного участка. 


16 Окт 2020 09:11

Антон

Большое срасибо за ответ. Действительно не могу оставаться в стороне, когда происходят события, которые ущемляют права граждан г.Курска. В свою очередь предлагаю Администрации города обратиться с письменным вопросом к руководству КГМУ, для получения ответа по существу данного вопроса. Ведь согласитесь, город же не закрывается непроходимыми заборами от студентов, проживающих в общежитии по адресу г.Курск, ул.Карла Маркса, 69Г, а наоборот заботится и организовывыет современное освещение и др. доступные русурсы города.
12 Окт 2020 16:57

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! Здание общежития КГМУ, спортивная площадка, а также часть дороги, проходящей возле здания общежития по ул. Карла Маркса, 69-г г. Курска, расположены в границах земельного участка с кадастровым номером 46:29:102150:48, зарегистрированного на праве собственности за Российской Федерацией и предоставленного в постоянное (бессрочное) пользование КГМУ, в связи с чем у Администрация города Курска отсутствуют полномочия по распоряжению указанным земельным участком. В свою очередь  Администрация города Курска направила ходатайство в МТУ Росимущества в Курской и Белгородской областях о рассмотрении возможности раздела земельного участка с кадастровым номером 46:29:102150:48, с целью образования самостоятельного земельного участка под дорожным полотном. Благодарим за обращение и неравнодушное отношение к областному центру!

12 Окт 2020 15:50

Антон

Хотелось бы коротко добавить. Судя по характеру работ и установленным знакам, данная дорога будет перекрыта для движения автотранспорта с двух сторон. В чем такая великая надобность?
12 Окт 2020 09:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×