Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Обратите внимание как проживает девочка-сирота, Синельникова Оля,более 20 лет, на первом этаже, по выше указоному адресу, в комнате по соц-найму, где за всё время не делали ремонт, комната сырая так как через стенку находиться постирошная. На льготу положеную по закону 159-РФ, отказывают, подтверждающие документы имеет. Прошу взять эту проблему на контроль, и решить.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 марта 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    23 марта 2020 года

Александр Синельников
Сообщение №: 66143
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Обеспечения жильем льготных категорий граждан
Опубликовано: 07 Мар 2020 11:07
На доработке: 18 Мар 2020 08:55
Закрыто: 23 Мар 2020 11:36

Александр Синельников

Спасибо, Вы можете указать точно кому перенаправлено обращение, ФИО.
23 Мар 2020 14:56

Ответственный Администрация города Курска

Управление по учёту и распределению жилья города Курска перенаправило для рассмотрения по принадлежности информацию на обращение №66143 от 07 марта 2020 года в рамках проекта «Действуем вместе» по вопросам неудовлетворительного состояния занимаемого Синельниковой Ольгой жилого помещения по адресу: город Курск, 2-й Малиновый переулок, дом №5, а также обеспечения её жилым помещением, как относящуюся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
23 Мар 2020 11:36

Александр Синельников

Спасибо за информацию, но проблема не решена, могли бы и по содействовать в решении проблемы, например передать это обращение по выше указанным адресам, и проконтролировать, о принетом решении.
18 Мар 2020 07:36

Ответственный Администрация города Курска

В рамках медиа-проекта «Действуем вместе» управление по учету и распределению жилья города Курска (далее – Управление), в рамках имеющихся полномочий, в отношении Синельниковой Ольги проживающей в жилом помещении по адресу: г. Курск, 2-й Малиновый пер. д.5, сообщает. Согласно действующему ЖК РФ жилыми помещениями по договорам социального найма, согласно установленной нормы, обеспечиваются малоимущие граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. Синельникова Ольга на учете малоимущих граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма не состоит, с заявлением по данному вопросу в Управление не обращалась. В связи с чем, предоставить Синельниковой О. жилое помещение по договору социального найма за счет муниципального жилищного фонда города Курска в настоящее время законных оснований не имеется. В случае если Синельникова О. намерена реализовать свое право на получение жилого помещения по договору социального найма, как малоимущая, при наличии на то законных оснований, она вправе обратиться в комитет социальной защиты населения города Курска по адресу: город Курск, улица Пигорева, д. 2/17 или в ОБУ «МФЦ» для получения справки, подтверждающей статус малоимущей, и представить ее с перечнем необходимых документов в Управление по адресу: г. Курск, ул. Радищева, д.4. По вопросу неудовлетворительного состояния занимаемого Синельниковой О. жилого помещения, заявителю необходимо обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска для рассмотрения вопроса о призвании его непригодным для проживания. В случае признания его таковым Администрацией города Курска может быть рассмотрен вопрос о предоставлении жилого помещения из числа специализированного маневренного жилищного фонда города Курска. По вопросу обеспечения Синельниковой О. жилым помещением как относящуюся к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сообщаем, что заявительница на учете граждан из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Управлении не состоит, в соответствии с Федеральным законом № 15-ФЗ от 29.02.2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», вступившим в законную силу с 01.01.2013 года, Администрация муниципального образования «Город Курск» в лице управления по учету и распределению жилья города Курска не осуществляет учет граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же обеспечение жилой площадью данной категории граждан. Данные полномочия возложены на орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которым, согласно постановлению Губернатора Курской области от 18.11.2013 г. № 506-пг, является комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Начальника управления Т.В.Пожидаева
16 Мар 2020 09:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×