Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый вечер! Не нашёл актуальной темы по моему вопросу, поэтому выбрал приблизительно похожую. Проблема следующая. Мама проживает в квартире на первом этаже первого подъезда. У подъезда стоит "одинокая" лавочка на которой постоянно собираются непонятные люди, пьют, курят, нецензурно выражаются. Собираются они и днем и ночью (ночью вызывается полиция, днем, разумеется, предъявить нечего), а лавочка эта для всех, как оазис по пути к пункту их назначения. Так вот, прошу Вашего содействия в демонтаже данной ненужной лавочки у подъезда. Эту самую лавочку можно разместить недалеко от дома. Справа от подъезда, у забора, разделяющего территорию школы №41, растут деревья и под ними замечательное, никому не мешающее место для лавочек! Очень надеюсь, что Вы сможете помочь законно решить вопрос. Не хотелось бы самому выходить с инструментом. Во вложении скрин местности. 1- первый подъезд ; 2- идеальное место для лавочек. Спасибо!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    07 октября 2020 года

Илья Горячев
Сообщение №: 66226
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 11 Сен 2020 20:32
Закрыто: 07 Окт 2020 14:45

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. Общее имущество включает в себя: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения  и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Кроме того, в соответствии со ст. 44 ЖК РФ принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Учитывая вышеизложенное, Вы вправе инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для обсуждения и принятия законного решения по указанному Вами вопросу и при наличии согласованного протокольного решения Вы вправе обратиться в управляющую компанию указанного дома для его реализации.

Благодарим Вас за обращение, так как мы заинтересованы в решении проблем города Курска по мере возможности. 


07 Окт 2020 14:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×