Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нет дороги.В дождь не проехать.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Галина Бельчикова
Сообщение №: 66232
Регион: Курская область
Район: Поныровский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 09 Мар 2020 22:21
На доработке: 18 Сен 2020 16:34

Галина Бельчикова

Проблема не решена,  отсыпка щебнем не произведена.

18 Сен 2020 14:24

Ответственный Администрация Поныровского района

Добрый день, уважаемая Галина!

Сообщаем, что в состав Ольховатского сельсовета входят 6 населенных пунктов с постоянно проживающими жителями. Это - с. Ольховатка, с. Становое, с. Игишево, д. Теплое, д. Буросовка, д. Кашара. Протяженность автомобильных дорог местного значения по населенным пунктам Ольховатского сельсовета составляет 40,25 км.

За период с 2014 по 2018 год по населенным пунктам Ольховатского сельсовета было построено 11,1 км автодорог с твердым покрытием, что составляет 23,8% от общей протяженности автодорог, а именно, в с. Ольховатка 5,9 км, с. Становое 2,3 км, с. Игишево 2,8 км. В середине марта 2020 года компанией ООО «Мираторг» была произведена отсыпка щебнем дороги по одной из улиц в д. Теплое длиной 1,9 км.

В 2018 году также действовала областная программа строительства съездов (с твердым покрытием) с автодорог регионального значения к сельским населенным пунктам, благодаря которой в Поныровском районе удалось построить ряд участков дорог по улицам сельских населенных пунктов, однако, к сожалению, в сентябре 2019 года действие региональной программы по строительству съездов было приостановлено.

Дополнительно сообщаем, что на территории Курской области реализуется проект «Народный бюджет» (далее - проект), направленный на определение и реализацию социально значимых проектов на территории муниципальных образований региона с привлечением граждан и организаций к деятельности органов местного самоуправления по решению проблем местного значения, в порядке, установленном постановлением Администрации Курской области от 27.09.2016 732-па «О вопросах реализации проекта «Народный бюджет» в Курской области».

В рамках вышеуказанного проекта Администрации районов Курской области имеют право принять участие в отборе на предоставление субсидии из областного бюджета на следующих условиях:

- уровень софинансирования за счет средств областного бюджета устанавливается в размере 60%;

- за счет средств местного бюджета, добровольных пожертвований юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере не более 35%;

- за счет средств пожертвований населения - в размере не менее 5%.

В связи с тем, что Администрацией Поныровского района уже определена на ближайшие годы потребность в финансовых средствах на осуществление дорожной деятельности по наиболее проблематичным дорогам сельских населенных пунктов района, рассмотреть вопрос о возможном строительстве дорог с твердым покрытием по остальным улицам сельских населенных пунктов района возможно после 2022 года.

Строительство автодороги с твердым покрытием по ул. Мухановка с. Становое возможно также за денежные средства муниципального дорожного фонда Поныровского района и при равной обеспеченности

дорогами с твердым покрытием остальных населенных пунктов Ольховатского и других сельсоветов Поныровского района. Для строительства автодороги необходимо изготовить проектно-сметную документацию, пройти государственную экспертизу проекта, конкурсные процедуры для определения подрядчика. Денежных средств в бюджете на реализацию вышеуказанных мероприятий в ближайшее время недостаточно

18 Сен 2020 13:58

Галина Бельчикова

Да дороги прогрейдированы до первого дождя,а проблема осталась, твердого покрытия нет.Проблема не решена.
09 Апр 2020 13:02

Ответственный Администрация Поныровского района

Уважаемая Галина! Сообщаем, что Ваше обращение от 09.03.2020 на портал «Действуем вместе» по вопросу отсутствия дороги с твердым покрытием на ул. Мухановка с. Становое Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области рассмотрено в Администрации Поныровского района совместно с Администрацией Ольховатского сельсовета Поныровского района. После Вашего обращения дорога по ул. Мухановка и другие дороги по улицам в с. Становое в марте 2020 года прогрейдированы. В настоящее время дороги находятся в проезжем состоянии.
09 Апр 2020 11:11

Галина Бельчикова

Дорогу поровняли трактором,до первого дождя. Просыпте хотя щебнем
03 Апр 2020 21:30

Галина Бельчикова

С Становое,Поныровского района,ул.Мухановка
03 Апр 2020 17:57

Ответственный Администрация Поныровского района

Уважаемая Галина, уточните пожалуйста местоположение интересующей Ваш дороги (наименование населенного пункта и улицы).
10 Мар 2020 11:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×