Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Жители дома, расположенного по адресу: г.Курск, ул.Рябиновая 3В, не могут понять, по какому принципу происходит уборка мусора. Во дворе располагаются 2 контейнера. А вывоз происходит только одного при двух заполненных. Вокруг контейнеров тоже мусор, который не убирается. На наш запрос в нашу УК “ЖилсервисАРКС„, мы не получили вообще никакого ответа. Запрос в Ао “САБ по уборке г.Курска„ они сослались на 33 проживающих(хотя проживающих более 33), и норматив накопления 1,93, хотя на сайте Администрации КУрской области указан норматив 2.15 (п1.1). Во дворе у нас антисанитария, как нам быть? Нам необходимы 2 контейнера, содержимое которых будет постоянно вывозиться.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Проскурина Раиса
Сообщение №: 66341
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Уборка и освещение мест общего пользования
Опубликовано: 24 Янв 2021 15:55
На доработке: 15 Мар 2021 12:35
Закрыто: 15 Мар 2021 12:56

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Раиса, здравствуйте! С данным договором Вы можете ознакомиться в управляющей организации.

15 Мар 2021 12:55

Проскурина Раиса

Здравствуйте! Просим пояснить, где можно посмотреть и договор и приложен е №1 к договору?

15 Мар 2021 12:14

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Раиса, здравствуйте!  Осмотром на месте 11.03.2021г. должностным лицом государственной жилищной инспекции Курской области было установлено, что придомовая территория дома и территория контейнерной площадки находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Согласно Приложению №1 к договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в том числе с крупногабаритными отходами №30746 от 22.07.2019г. многоквартирному жилому дому, расположенному по адресу: г. Курск, ул. Рябиновая, д. 3В полагается один евроконтейнер с вывозом один раз в неделю. Учитывая изложенное, второй евроконтейнер был убран с территории контейнерной площадки.

12 Мар 2021 11:52

Проскурина Раиса

Вот такая картина после вывоза одного контейнера. А что второму стоять и гнить?

13 Фев 2021 13:07

Проскурина Раиса

Здравствуйте! Спасибо за ответ.  К 10.02.2021года было все убрано, потому что жители обратились за помощью в прокуратуру г.КУрска. Контейнеры постоянно переполнены, т.к живет больше жителей в этом доме(прописано), нежели подала сведения в “САО г.Курска” наша управляющая компания, плюс ко всему еще офисы цокольного этажа.  Поэтому получается один контейнер постоянно увозится, а второй является мусоросборником и рассадником инфекций. Значит, если положен нам один контейнер, второй надо убрать. Просим чтобы наша компания подала верное количество собственников офисных помещений и количество прописанных.

13 Фев 2021 13:05

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Раиса, здравствуйте! Осмотром на месте 10.02.2021г. должностным лицом государственной жилищной инспекции Курской области было установлено, что придомовая территория дома и территория контейнерной площадки находятся в удовлетворительном санитарном состоянии.

Также, госжилинспекцией Курской области, направлено письмо в адрес ООО «УК Жилсервис «Аркс» с информацией о необходимости поддержания придомовой территории в должном санитарном состоянии для недопущения нарушений действующего законодательства. 

Действующим законодательством предусмотрено, что управляющая организация обязана отвечать на письменные обращения, поступившие в их адрес от собственников (пользователей) помещений в многоквартирном доме, находящихся в их управлении.

          Порядок, способы и сроки предоставления ответа на обращение собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме предусмотрены Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. № 416 (далее – Правила).

         В соответствии с п.36 Правил срок для ответа на запрос (обращение) собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме по вопросам, не перечисленным в пунктах 3132 и 34  Правил, составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией, соответствующего запроса (обращения).

Дать оценку доводам относительно не получения ответа от ООО "УК Жилсервис "Аркс" не представляется возможным, так как Вами не предоставлено заявление (запрос), на которое управляющая организация не предоставила ответ. 

Дополнительно сообщаю, что собственники помещений в Вашем доме не лишены права самостоятельно инициировать общее собрание по выбору иной управляющей организации или изменению способа управления многоквартирным

домом. О принятом решении необходимо уведомить управляющую организацию с    приложением   протокола   общего   собрания.   Порядок  проведения   общего собрания предусмотрен положением статей 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 Дополнительно сообщаю, что в полномочия государственной жилищной инспекции Курской области не входит размещение информации на сайте Администрации Курской области. Уполномоченным органом по утверждению нормативов накопления твердых коммунальных отходов для многоквартирных жилых домов является Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области. В соответствии с Приказом от 18.11.2019г. №164 данный норматив для многоквартирных жилых домов 1,93 м3/год.

12 Фев 2021 13:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×