Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день 4.03 2020г я была на почте в д. Щетинка и стала свидетелем такой ситуации. На почту пришел мужчина,который пытался пройти в не очереди на основании того,что он пациент туб диспансера и его на почту прислали врачи,что бы оплатить их счета за коммунальные услуги. Он рассказал,что лежит в 1 терапевтическом отделении. На груди у него был бейдж(не знаю почему) "лучший пациент обузокптд". Прошу вас разобраться в этой ситуации. Ведь пациенты должны находиться на территории диспансера,а не гулять по всей деревне.


Ольга Дудина
Сообщение №: 66458
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Соблюдение этики и деонтологии медицинскими работниками
Опубликовано: 12 Мар 2020 16:30
Закрыто: 16 Мар 2020 12:14

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Ольга! В дополнении к ответу, предоставленному ранее, администрация «ОКПТД» сообщает следующее. Во-первых, аргументированных доводов, что перечисленные в Вашем заявлении лица являются пациентами диспансера, не приведено. Во-вторых, при обнаружении фактов самогоноварения, распития спиртных напитков в общественных местах, а также случаев антиобщественного поведения ВНЕ территории ОБУЗ «ОКПТД» Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Щетинский сельсовет или отдел МВД по Курскому району. В случае возникновения подобных инцидентов НА территории самого лечебного учреждения администрация ОБУЗ «ОКПТД» принимает аналогичные меры. В свою очередь, она неоднократно обращалась в вышеперечисленные ответственные органы с просьбой о принятии профилактических мер по выявленным фактам нарушения общественного порядка.
16 Мар 2020 12:13

Ольга Дудина

. В то же время «Правилами внутреннего распорядка, прав и обязанностей пациентов круглосуточных стационарных отделений», указано, что пациенты обязаны находиться исключительно на территории ОБУЗ «ОКПТД» во время прогулок. Так а почему этот момент не контролируют. Почему выходя из своего дома я должна наблюдать пациентов на своей лавочке,потому что им хочется посидеть там,валяющимися на лугу или под кустиком, спящими пьяными,трогающими в магазине товары? В конце концов когда пациенты поступают они подписывают кучу согласий и в том числе на соблюдение правил внутреннего распорядка. Так почему их никто не выполняет?! Я не единственный человек в поселке кого это уже просто достало. Есть больница есть правила,так пусть глав врач следит за их соблюдением
13 Мар 2020 14:45

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Ольга! По фактам, изложенным в Вашем обращении, администрация ОБУЗ «ОКПТД» сообщает следующее. Частью 1 Статьи 27 Конституции РФ каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, гарантировано право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Согласно Закону РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (в ред.) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», перечисленные права граждан России могут быть ограничены, в том числе на территориях, где существует опасность распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний и отравлений. В отношении пациентов ОБУЗ «ОКПТД» данные меры законом не предусмотрены, равно как и то, что ОБУЗ «ОКПТД» не является учреждением закрытого типа, имеющим право и возможность ограничивать передвижение пациентов вне его территории. В то же время «Правилами внутреннего распорядка, прав и обязанностей пациентов круглосуточных стационарных отделений», указано, что пациенты обязаны находиться исключительно на территории ОБУЗ «ОКПТД» во время прогулок. За несоблюдение упомянутых правил они подлежат выписке, что и практикуется администрацией ОБУЗ «ОКПТД» в отношении лиц, нарушающих данные правила. Упоминаемый Вами в обращении бейдж в ОБУЗ «ОКПТД» не применяется и не применялся ранее. Достоверность иных фактов Вашего обращения подтвердить не удалось. В тоже время, по итогам рассмотрения Вашего обращения на рабочем совещании 13.03.2020 г., руководителям структурных подразделений ОБУЗ «ОКПТД» указано на необходимость соблюдения правила этики и деонтологии всем персоналом ОБУЗ «ОКПТД». Кроме того, дано поручение провести дополнительно разъяснительную работу по соблюдению правил внутреннего распорядка как персоналом ОБУЗ «ОКПТД», так и его пациентами.
13 Мар 2020 13:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×