Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Жители дома 112 по ул. Павлуновского,   г.  Курска не однократно обращались в  свою  УК ООО ТСЖ  «Восход –Управдом» по вопросу значительного увеличения платы за   отопление в 2019-2020г.  Все письменные обращения результатов не дали.

Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Жителям дома стало известно, что  УК ООО ТСЖ «Восход –Управдом» самовольно  перепрограммировала счетчик  тепловой энергии, где ранее счетчик считал расход тепловой энергии на отопление и горячую воду, а с середины 2018г.  эти показатели отсутствуют. В результате  РСО «Квадра» в квитанциях предъявляет плату по горячей воде как по домам, имеющим в каждой квартире индивидуальное отопление, т.е., по фактическому расходу горячей воды, что незаконно. 

Так, если  в январе 2018 г использовано на отопление  174.57 г/кал ,то в январе 2019 г.  уже 257,43 г/кал или на 65,5% больше норматива установленного комитетом ЖКХ и ТЭК Курской обл. 

Жителям дома так же стало известно, что  тепловые узлы и бойлер работают в разбалансированном  режиме, задвижки в тепловых узлах нерабочие, не работает автоматика бойлера, а именно игольчатый клапан, установленный на подающем  трубопроводе системы ГВС, что значительно повышает расход теплоносителей, значительно увеличены сопла.

Копытина Евгения Михайловна, г Курск, ул. Павлуновского, д.112., кВ.36

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 09 июля 2020 года
  • Решено

Ирина
Сообщение №: 66596
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Опубликовано: 06 Июл 2020 19:10
Закрыто: 09 Июл 2020 13:11

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ирина, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении  юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной  учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция  проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.

09 Июл 2020 13:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×