Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Необходим тротуар от домов 181-181б по направлению к сельскохозяйственному рынку.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 06 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Григорий Елетин
Сообщение №: 66631
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Необходимо строительство тротуара
Опубликовано: 15 Мар 2020 08:03
На доработке: 06 Окт 2020 17:18

Григорий Елетин

Добрый день! 20.03.2020г в первом ответе на моё сообщение мне сообщали, что . Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе». По результатам рассмотрения сообщаем, что на 2020 год разрабатывается перечень мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц) муниципального образования «Город Курск», для последующего включения в соответствующую муниципальную программу.  

07.09.2020г Вы мне сообщили, что Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что в текущем году формируется план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. В настоящее время разработан перечень строительства тротуаров, в котором на 2020 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по улицам 3-я Пушкарная, 2-я Новоселовка, Звездная и Краснополянская от дома 2 до дома 12. Из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Для ремонта тротуара на данном участке также требуется разработка проектно-сметной документации, прорабатывается вопрос субсидирования из регионального бюджета.

05.10.2020г по данной проблеме Вы заверили, что Комитетом дорожного хозяйства города Курска будет включен тротуар на данном участке в план по ремонту и строительству тротуара на 2021 год.

06.10.2020г Вы подытожили. К сожалению, из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Так как в текущем году уже сформирован план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. и . Комитетом дорожного хозяйства города Курска при разработке плана на 2021 год, указанный Вами участок дороги, будет принят во внимание

 В сложившейся ситуации прошу Вас сообщить:

  1.   Период разработки и дату утверждения перечня мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц) муниципального образования «Город Курск» на 2020г, для последующего включения в соответствующую муниципальную программу, о котором Вы сообщали мне в ответе от 20.03.2020г.?
  2.     Период формирования и дату утверждения плана мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц) в текущем году, о котором Вы сообщали мне в ответе от 07.09.2020г? Где с данным документом можно ознакомиться?
  3.   Каким образом прорабатывался вопрос вопрос субсидирования из регионального бюджета для ремонта тротуара на данном участке и разработки проектно-сметной документации, о чём Вы сообщали в своём ответе от 07.09.2020г? Какой результат был от данной проработки?
  4.   Когда (в какой период и дату утверждения) будет сформирован план по ремонту и строительству тротуаров на 2021 год, в который Комитетом дорожного хозяйства города Курска будет включен тротуар на данном участке, о чём мне сообщалось в ответе от 05.10.2020г? Где будет возможно ознакомиться с данным документом?
  5.  Прошу Вас конкретизировать, какой комплекс мероприятий включается Вами в фразу при разработке плана на 2021 год, указанный Вами участок дороги, будет принят во внимание? Что подразумевает такое внимание" и почему данный участок не попал в него в текущем году???



06 Окт 2020 17:02

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Благодарим Вас за обращение и неравнодушное отношение к областному центру. К сожалению, из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Так как в текущем году уже сформирован план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. На 2020 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по улицам 3-я Пушкарная, 2-я Новоселовка, Звездная и Краснополянская от дома 2 до дома 12. 

            Комитетом дорожного хозяйства города Курска при разработке плана на 2021 год, указанный Вами участок дороги, будет принят во внимание. 

06 Окт 2020 15:56

Григорий Елетин

Прикрепите пожалуйста какие-либо подтверждающие материалы (документы, ссылки на них, номера, даты принятия и т.д.), подтверждающие включение данного участка в план строительства тротуара на 2021г. Дополнительно прошу Вас сообщить, почему данный участок не был включён при формировании плана мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц), о котором Вы многократно сообщали мне в своих ответах, начиная с 20.03.2020 на портале Действуем вместе?

06 Окт 2020 10:34

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! В текущем году предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации на строительство тротуаров по ул. 3-я Пушкарная, ул. 2-я Новоселовка, ул. Звездная и ул. Краснополянская от дома 2 до дома 12. Также сообщаем, что Комитетом дорожного хозяйства города Курска будет включен тротуар на данном участке в план по ремонту и строительству тротуара на 2021 год.

Благодарим Вас за понимание!


05 Окт 2020 17:36

Григорий Елетин

Проблема не решена и вопрос остаётся открытым.

08 Сен 2020 11:17

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что в текущем году формируется план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. В настоящее время разработан перечень строительства тротуаров, в котором на 2020 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по улицам 3-я Пушкарная, 2-я Новоселовка, Звездная и Краснополянская от дома 2 до дома 12. Из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Для ремонта тротуара на данном участке также требуется разработка проектно-сметной документации, прорабатывается вопрос субсидирования из регионального бюджета. Благодарим Вас за обращение!

07 Сен 2020 16:37

Григорий Елетин

Проблема не решена! Люди ходят по грязи!!!
22 Апр 2020 17:04

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено сообщение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе!». По результатам рассмотрения сообщаем, что возможность благоустройства тротуара по указанному участку будет рассмотрена при выделении денежных средств на данные цели. Благодарим Вас за обращение, так как мы заинтересованы в решении проблем города Курска по возможности. Председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Д.В. Ходеев
20 Апр 2020 15:10

Григорий Елетин

Из ответа не ясно включена ли указанная в сообщении проблема отсутствия твёрдого покрытия в разрабатываемый перечень мероприятий или нет?
20 Мар 2020 14:52

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе». По результатам рассмотрения сообщаем, что на 2020 год разрабатывается перечень мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц) муниципального образования «Город Курск», для последующего включения в соответствующую муниципальную программу. Указанные мероприятия включают в себя работы по строительству тротуаров, установке пандусов, обустройству пешеходных переходов, устройству съездов и примыканий. По завершении формирования перечня видов и объемов работ планируемые мероприятия будут внесены в муниципальную программу «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Курске и безопасности дорожного движения в 2016 - 2024 годах» (постановление Администрации города Курска от 23.11.2015 года №3537) при выделении финансирования. Председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Д.В. Ходеев
20 Мар 2020 11:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×