Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я получил ответ о включении проезжей част дороги на Межевом переулке между улицами Красный Октябрь и Межевая и является единственным подъездом к частным и многоквартирным домам расположенным в этом квартале на 70 % переулка отсутствует твердое дорожное покрытие кроме того отсутствуют пешеходные тротуары, дорожная разметка и освещение проезжей части, что создаёт угрозу транспорту и пешеходам.  Мое сообщение закрыли отпиской от 24.06.2020.  год назад “Работы по устройству , освещения, тротуара, дорожного полотна по Межевому переулку включены в перечень улиц нуждающихся в благоустройстве” Где работы, где безопасные дороги, тротуары, благоприятная городская среда. Кто накажет лжецов и очковтирателей?

Отписка

Городской округ: г. Курск
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Сообщение №: 39099

Опубликовано: 19 Апр 2019 17:47
Закрыто: 24 Июн 2019 08:43

Безответственный: Администрация города Курска

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 31 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 31 августа 2020 года
  • Решено

Роман
Сообщение №: 66745
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 02 Июл 2020 18:25
На доработке: 31 Июл 2020 10:38
Закрыто: 31 Авг 2020 11:05

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. По результатам рассмотрения сообщаем, что в настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядными организациями ведется срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия дорог. В результате производства работ получаемым материалом фрезерованным асфальтобетоном - снабжаются жители и организации на безвозмездной основе, преимущественно внимание уделяется отсыпке фрезерованным асфальтобетоном по улицам частного сектора города Курска. В текущем году перечень адресов для завоза указанного материала сформирован и утвержден, и подрядные организации приступили к выполнению работ по устройству временного твердого покрытия, согласно заявкам, не реализованным в 2019 году, в соответствии с перечнем. При определении объектов, требующих устройства временного твердого покрытия дорог в 2021 году, будет рассмотрена возможность завоза фрезерованного асфальта на требуемый участок, для чего Вам необходимо направить заявку в произвольной форме на предоставление фрезерованного асфальтобетона в адрес Администрации Центрального округа города Курска. Благодарим Вас за обращение!

31 Авг 2020 11:05

Роман

Добрый день. С 2010 года я живу наул. 1-я Пушкарная двор дома выходит на межевой переулок. Примерно до 2013 года дорога пна межевом переулке подсыпалась щебнем, выравнивалась грейдером и  не было такой грязи.  С 2013 по н/в никаких работ по ремонту и обслуживанию дороги муниципального значения не велись. За два месяца лета 2020 г. на дороги начала появляться молодая поросль деревьев. Незаконно организованная свалка на пустыре стремительно расширяется и к 2024 году от муниципальной дороги останется только направление. муниципальная дорога забыта на десятилетие. Кроме того строительство, ремонт дорог включает в себя создание тротуаров и организацию освещения В вашем ответе ничего не сказано о работах по устройству , освещения, тротуара,  хотя бы латочному ремонту дорожного полотна по Межевому переулку. Ранние вы в своем ответе на мое прошлогоднее обращение сообщали что дорога по Межевому переулку  включена в перечень улиц нуждающихся в благоустройстве, а сейчас вы отвечаете что будет рассматриваться вопрос о включении в перечень дорог подлежащих ремонту. Когда вы солгали  сейчас ответив на обращение 2020 г. или раннее отвечая на обращение 2019 г.  На окраине, отдаленных улицах Сеймского округа Хвойная, Фруктовая (Богданово, частный сектор) уже лет 15-20 дороги которым позавидуют жители центра.  В ответе на мое обращение отсутствуют конкретные сроки. Я и жители близь лежащих улиц хотели бы получить конкретные вразумительные ответы. 

1. Когда именно начнут восстановление дорожного полотна и укладку нового асфальтного покрытия где оно полностью отсутствует?

2. Кода именно засыпят ямы и проведут хотя бы глазозамазочные ремонтные работы того, что называется дорогой муниципального значения?

3. Когда сделают тротуары и пешеходные дорожки?

4. Когда конкретно будет освещено то что вы называете дорогой муниципального значения хотя бы для того чтобы не сломать ноги и не оставить колеса в ямах.

После ответа на поставленные вопросы с указанием конкретных сроков выполнения работ по каждому вопросу, ответ на обращение можно будет считать исполненным.

31 Июл 2020 10:13

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! По результатам рассмотрения сообщаем, что перечень улиц, подлежащих ремонту в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сформирован и включен в паспорт проекта. 

Вопрос о включении дороги по Межевому переулку в указанный проект будет рассмотрена при формировании соответствующего перечня автомобильных дорог и улиц, подлежащих ремонту в период 2021-2024 годы.

Благодарим Вас за понимание

30 Июл 2020 16:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×