Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Напротив дома по ул. Киевская 69, со стороны реки, владельцы строения установили сливной колодец с выводом в реку трубы, для слива нечистот. От этого колодца вниз по реке, выведена ещё одна труба, из которой в реку льются фекалии. Прошу принять меры к ликвидации сливного колодца у реки и установить виновника загрязнения реки. Ранее жители этого района уже обращались в комитет экологии с этим вопросом, даже отписку не получили.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 10 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 18 сентября 2020 года
  • Решено

Лейла Танеева
Сообщение №: 66968
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: Загрязнение водных объектов
Опубликовано: 24 Мар 2020 13:50
На доработке: 10 Авг 2020 18:07
Закрыто: 18 Сен 2020 19:26

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Комитет природных ресурсов Курской области (далее - комитет), сообщает, что проведено административное расследование по вопросу слива сточных вод в водный объект р. Кривец, сообщает следующее.

В рамках административного расследования установлен собственник земельного участка. Назначен и проведен осмотр территории участка и прилегающей территории в ходе осмотра установлено: колодец пуст, и не используется для накопления сточных вод, излития сточных и иных вод на рельеф местности и в водный объект не обнаружено.

18 Сен 2020 19:26

Лейла Танеева

Будут привлечены к административной ответственности, заплатят штраф и продолжат пользоваться сливным колодцем? Или же будет выписано предписание о демонтаже сливного колодца? Всем понятно, что если не будет убран сливной колодец, продолжится слив нечистот в реку.
08 Май 2020 12:55

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Уважаемая Лейла! Комитетом экологической безопасности и природопользования Курской области (далее — комитет) в рамках имеющихся полномочий рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее. В целях всестороннего и объективного рассмотрения обращения, территория, указанная в Вашем обращении обследована, по результатам принято решение о проведении административного расследования и установлении всех обстоятельств. Лица, допустившие нарушение действующего природоохранного законодательства, будут привлечены к административной ответственности.
08 Май 2020 12:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×