Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

После отключения отопления по адресу ул.Садовая д.27 (3подъезд) из крана горячей воды течет холодная, приходится долго сливать воду, чтобы вода стала теплее. Прошу рассмотреть данную проблему и принять необходимые меры.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 24 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 19 августа 2020 года
  • Решено

Татьяна
Сообщение №: 67126
Регион: Курская область
Городской округ: г. Курчатов
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 30 Апр 2020 06:45
На доработке: 24 Июл 2020 08:33
Закрыто: 19 Авг 2020 14:04

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Ресурсоснабжающая организация МУП ГТС МО «ГОРОД КУРЧАТОВ» с мая 2020г. и до октября 2020г. по городу Курчатову проводит запланированные работы по ремонту и замене квартальных и магистральных трубопроводов системы горячего водоснабжения.  

В свою очередь, в соответствии с пп.5 п.11 приложения 1, п.101 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановления Правительства РФ от 06.05.2011г 354 управляющая компания в данном случае управляющая компания обязана произвести перерасчет платы за некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению за период нарушения до момента устранения.  

Одновременно, хочу пояснить, что сроки проведения ежегодных планово-профилактических работ теплосетей устанавливаются органами местного самоуправления, а регламентируются Правилами вывода в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и теплосетей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2012 года 889.

Качество предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в период запланированных ремонтных работ не зависит от управляющей организации.


Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральным законом от 01.04.2020г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.   

Если Вы считаете, что при проведении планово-профилактических работ теплосетей были нарушены Ваши жилищные права, то Вы можете защитить свои нарушенные жилищные права в порядке гражданского судопроизводства (ст.11 Жилищного кодекса РФ).


19 Авг 2020 14:04

Татьяна

Прошу решить проблему с подачей горячей воды по адресу г. Курчатов ул. Садовая д.27 3 подъезд. Из крана горячей воды течет холодная, приходится долго сливать. Обращаю внимание, что перерасчет стоимости горячей воды по цене холодной не решает проблему! Из крана горячей воды должна течь горячая. Уведомления о ремонтных работах от управляющей компании нет, поэтому прошу решить данный вопрос
28 Июн 2020 15:02

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! По имеющейся в инспекции информации МУП ГТС МО «ГОРОД КУРЧАТОВ» с мая 2020г. и до октября 2020г. по городу Курчатову проводился ремонт квартальных и магистральных трубопроводов системы горячего водоснабжения. В результате отсутствия циркуляции, качество (температура) горячей воды и соответственно прогрев полотенцесушителей зависит от водоразбора по дому, по стояку. В свою очередь, в соответствии с пп.5 п.11 приложения №1, п.101 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 управляющая компания в данном случае ООО «Аргумент» обязана произвести перерасчет платы за некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению за период нарушения до момента устранения. По согласованию с ООО «Аргумент» МУП ГТС для перерасчета Вам необходимо письменно обратиться в управляющую компанию. В тоже время в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, госжилинспекцией Курской области внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Аргумент» проведена быть не может.
28 Май 2020 10:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×