Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В период с 14.12.2020 по 15.12.2020, после выпавших осадков и образования льда, не произведена оперативно расчистка от льда перед перед подъездами и порожек ведущих к подъездам в многоквартирном доме по адресу: г. Курск, ул. Хуторская 4. Проезжая часть внутри дома, также не обработана ничем. По состоянию на 14.00 15.12.2020. фото во вложении.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Мариян Иван
Сообщение №: 67201
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Опубликовано: 15 Дек 2020 14:16
Крайний срок: 14 Янв 2021 14:16
Закрыто: 11 Янв 2021 16:29

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Иван, здравствуйте! По имеющейся в инспекции информации, работы по уборке мест общего пользования и расчистке придомовой территории от снега и наледи выполнены в полном объеме, что подтверждается фотоотчетом и актом.

Также, в целях обеспечения надлежащего содержания Вашего многоквартирного жилого дома, работы по восстановлению (установке) элементов вентилируемого фасада по периметру дома планируется выполнить в 2021 году.

  Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, Инспекцией внеплановая выездная проверка в отношении ТСЖ «ХУТОРСКАЯ 4» проведена быть не может.

В случае, если у Вас имеются факты распространения ложной информации со стороны председателя ТСЖ, Вы можете направить заявление в правоохранительные органы для проведения проверки по данному факту.

Также, в связи с некорректной формой Вашего обращения провести проверку в отношении ТСЖ «ХУТОРСКАЯ 4», с выездом на место не представляется возможным, так как в обращении не указан Ваш номер квартиры и телефона.

11 Янв 2021 16:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×