Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Подписано
Редактирование комментария
Нарушения в сфере охраны труда Решение подтверждено
Доброе утро. Хочу задать вопрос. Все от работодатели должны обеспечить работающих сотрудников антисептиками и маской на рабочих местах? В организации Авангард-агро-Курск, что в Черемисиновском районе про это видимо не слышали. Туда съезжаются на погрузку машины с заражённых областей , а у сотрудников организации нет элементарной защиты. Анонимно.
Персона
Адрес
Организация
Дата
Деньги
- Модерация
-
В работе
-
Ожидает подтверждения
- Решено
02 апреля 2020 года
Сообщение №: 67545
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- Район: Черемисиновский
- Тематика: Охрана труда
Опубликовано: 31 Мар 2020 09:28
Крайний срок: 30 Апр 2020 09:28
Закрыто: 02 Апр 2020 14:19
Крайний срок: 30 Апр 2020 09:28
Закрыто: 02 Апр 2020 14:19
Ответственный:
Министерство по труду и занятости населения Курской области
Ответственный Министерство по труду и занятости населения Курской области
В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Работодателям рекомендуется обеспечить:
-при входе работников в организацию (предприятие)-возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
-контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
-контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
-контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
-информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
-качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
-наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
-регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
-применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
-любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
-направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
-при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцей (COVID-19).
В зависимости от условий питания работников рекомендовать:
При наличии столовой для питания работников:
-обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
-при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
-запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
-при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Если Вы считаете, что Вашим работодателем допущены нарушения, Вам необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курской области
(г. Курск, ул. Ленина, 70, тел. +7 (4712) 58-71-88; +7 (4712) 58-71-91, или в контрольно-надзорный орган в сфере трудовых отношений Государственную инспекцию труда в Курской области (г. Курск, ул. Зеленая, 30, тел. +7 (4712) 52-98-32).
01 Апр 2020 16:03