Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушения в сфере охраны труда   Решение подтверждено

Доброе утро. Хочу задать вопрос. Все от работодатели должны обеспечить работающих сотрудников антисептиками и маской на рабочих местах? В организации Авангард-агро-Курск, что в Черемисиновском районе про это видимо не слышали. Туда съезжаются на погрузку машины с заражённых областей , а у сотрудников организации нет элементарной защиты. Анонимно.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 67545
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Черемисиновский
  • Тематика: Охрана труда
Опубликовано: 31 Мар 2020 09:28
Крайний срок:  30 Апр 2020 09:28
Закрыто:  02 Апр 2020 14:19

Ответственный Министерство по труду и занятости населения Курской области

В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Работодателям рекомендуется обеспечить: -при входе работников в организацию (предприятие)-возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры; -контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; -контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому; -контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19); -информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; -качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа; -наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы); -регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; -применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности). Рекомендуется ограничить: -любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия; -направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19); -при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцей (COVID-19). В зависимости от условий питания работников рекомендовать: При наличии столовой для питания работников: -обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке; -при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства. При отсутствии столовой: -запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи; -при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. Если Вы считаете, что Вашим работодателем допущены нарушения, Вам необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курской области (г. Курск, ул. Ленина, 70, тел. +7 (4712) 58-71-88; +7 (4712) 58-71-91, или в контрольно-надзорный орган в сфере трудовых отношений Государственную инспекцию труда в Курской области (г. Курск, ул. Зеленая, 30, тел. +7 (4712) 52-98-32).
01 Апр 2020 16:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×