Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

К вам обращается родительский комитет 4г класса школы51 просит вмешаться в ситуацию, в которой бездействует администрация школы и комитет образования города Курска. У нас в классе есть ученик Морозов Михаил, который матерится в слух и бьёт детей. На наше обращение прекратить это безобразие в отношение наших детей только отписки. Помогите пожалуйста. 89513233495 Кононова Татьяна Сергеевна.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 14 октября 2020 года
  • Решено

Татьяна Кононова
Сообщение №: 67691
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Образование: Качество работы учителей и другого персонала
Опубликовано: 12 Окт 2020 15:38
Закрыто: 14 Окт 2020 13:57

Ответственный Комитет образования и науки Курской области

По вопросу обучения, воспитания и дисциплинарных мер в отношении Морозова Михаила администрацией МБОУ «Средняя общеобразовательная школа   51» (далее школа) даны следующие пояснения комитету образования города Курска.

03.03.2020 года Морозова Н.А., законный представитель Морозова М.С., обратилась в администрацию школы с заявлением о переводе своего сына из 4 Г класса в связи с неоднократными конфликтными ситуациями в классе. Данное заявление было удовлетворено, но  в период с  02.03.2020 по 13.03.2020 Морозов Михаил не приступил к обучению в другом классе, т.к. не посещал школу   в связи с болезнью (справка имеется в личном деле ребёнка). 

14.03.2020  законный представитель Морозова Михаила обратилась к администрации школы с аннулированием ранее написанного заявления о переводе ребёнка из 4 Г класса, т.к. при принятии решения о переводе Михаила  в другой класс не было учтено мнение ребёнка. В соответствии с п.1 ст. 44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Администрация школы удовлетворило просьбу о продолжении обучения Морозова Михаила в 4 Г классе, но законному представителю  было предложено  совместное ежедневное посещение уроков  до конца учебного года  для коррекции поведения ребенка. Законный представитель ребёнка согласилась с данным решением, и  с 16 марта по 18 марта Морозов Михаил присутствовал на занятиях вместе с бабушкой Подтуркиной Валентиной Михайловной.

19.03.2020 года обучающиеся школы были досрочно отправлены на весенние каникулы  в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе.  06.04.2020 года с началом 4 учебной четверти  2019-2020 учебного года в форме электронного обучения и обучения с применением дистанционных технологий Морозов Михаил приступил к занятиям. 

По итогам 2019-2020 учебного года Михаил был аттестован по всем предметам на уровне начального общего образования (имеет отметки «3» только по  предметам «Русский язык» и «Математика», по остальным предметам отметки «хорошо» и «отлично»)   и переведен в 5 класс.

С 01.09.2020 года Морозов Михаил является обучающимся 5 Г класса,  перевод в другой класс школы возможен только на основании заявления законного представителя ребёнка.

Администрация школы совместно с классным руководителем 5 Г класса и социально-психологической службой школы с привлечением инспектора ПДН СевероЗападного ОП УМВД России по Курской области   проводит профилактическую воспитательную  работу с обучающимися 5 Г класса.

12 октября 2020 г. поступила докладная записка от учителя музыки Крюковой Е.А., о нарушении дисциплины, срыве урока,  оскорблений нецензурной бранью обучающихся и сотрудников школы, драке с одноклассником обучающимся 5  класса Морозовым Михаилом. 

По данному факту  в школу приглашен инспектор ПДН  СевероЗападного ОП УМВД России по Курской  области Шолопова Ю.О..  Директором школы Соколовой Г.В. и инспектором в была проведена беседа о правилах поведения  обучающихся в образовательном учреждении. Но после ухода инспектора мальчик продолжал нарушать дисциплину, о чём было изложено в докладных записках учителя русского языка, классного руководителя Гришиной Л.Б., учителя английского языка Емельяновой М.В. 

Морозов Михаил отказался давать объяснения по поводу совершения дисциплинарного поступка, мотивируя тем, что он ничего не совершал, о чём был составлен соответствующий акт.

    В соответствии с ч. 4 ст. 43 Федерального  Закона от 29.12.2012 г. 273 «Об образовании в Российской Федерации», п.13. Порядка применения  к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания                 ( утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 15.03.2013 185), на основании докладных записок учителя музыки Крюковой Е.А., учителя иностранного языка Емельяновой М.В.,  классного руководителя 5 Г класса, учителя русского языка и литературы Гришиной Л.Б., акта об отказе обучающимся 5 Г класса Морозовым Михаилом представления объяснений по поводу совершения дисциплинарного проступка Приказом по школе от 12.10.2020   01-35/156 Морозову Михаилу, обучающемуся 5 Г класса было объявлено замечание, как мера дисциплинарного воздействия. 13.10.2020 в школу была приглашена мама (законный представитель) Морозова Н.А., (направлено  SMS сообщение, на звонки она не отвечает) для ознакомления с данным приказом. Ни мальчик, ни мама на 14.10.2020 в школу не явились. 

По факту причинения вреда здоровью родителям одноклассника, которому были нанесены побои,  было предложено обратиться в отдел полиции для расследования инцидента.

На основании требований родителей, 16.10.2020 года в 17.00 в актовом зале школы состоится собрание родителей и педагогических работников, осуществляющих образовательный процесс в 5 Г классе.  Кроме того, на собрание приглашены: социальный работник МБОУ «Школа 51» Касьянова Л.Е., педагог-психолог МБОУ «Школа 51» Корчагина О.В., уполномоченный по правам ребенка в МБОУ «Школа 51» Суржикова М.В., инспектор ПДН ОУУП и ПДН Северо - Западного ОП УМВД России по Курской области майор полиции Шолопова Ю.О.

14 Окт 2020 13:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×