Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Сегодня, 04.09.2020 года были вырублены плодовые и декоративные наслаждения с придомовой территории по адресу: д. Новопоселеновка, ул. Мирная, д. 22. Данное действие было обоснованно, как помехи при строительстве дорожного покрытия, так как участок дороги между домами номер 9 и 22 самый узкий на улице. Прошу разобраться на каком основании придомовая территория дома номер 22 должна стать дорогой? На приложенном плане отчётливо видно, что границы участка номер 22 соблюдены полностью, а так же выделена придомовая территория. На этом же плане видна и причина образования самого узкого места дороги на всей улице. Данная проблема возникла после разрешения, данного Главой Новопоселеновского сельского совета Бирюковым И. Г., на оформление в собственность участка земли общественного пользования и присоединения его к дому номер 9. По данному факту были не однократные обращения в администрацию, что так же подкреплено приложенными документами. 

Прошу разобраться, на каком основании требование Главы Новопоселеновского сельского совета Бирюкова И. Г., об очистке территории было предъявлено непосредственно в момент вырубки насаждений уличкомом, а не прислано заказным письмом с уведомлением? Данное уведомление датированно 17.08.2020 и так же прилагается. 

Прошу выехать комиссию для разбирательства данного вопроса по адресу д. Новопоселеновка, ул. Мирная, д. 22 с непосредственным участием заместителя губернатора по Курском району, главу Новопоселеновского сельского совета, а так же ответственного лица подрадчика строительства. 

Прошу осуществить строительство дороги в рамках имеющихся на данный момент и документально подтверждены границ, сохранить придомлвую территорию дома номер 22. Либо расширить данный участок путем возвращения первоначальных границ путем выкупа данной территории, находящейся в настоящее время в собственности владельцев дома номер 9, за счёт собственных средств администрации Новопоселеновского сельского совета. А так же возместить вырубленные наслаждения владельцам дома номер 22 путем высадки новых плодовых и декоративных деревьев. Фото проделанной работы и до, а так же документов прилагаю. 





  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 23 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 07 октября 2020 года
  • Решено

Христина Сафронова
Сообщение №: 67739
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 04 Сен 2020 22:11
На доработке: 23 Сен 2020 10:12
Закрыто: 07 Окт 2020 18:00

Ответственный Администрация Курского района

Сотрудниками Администрации Курского района Курской области будет осуществлен выезд в течение текущего месяца, для проведения предварительной проверки информации и фактов изложенных в Вашем обращении.

07 Окт 2020 17:57

Христина Сафронова

Добрый день. Когда будет ответ по обращению? 

07 Окт 2020 08:44

Христина Сафронова

О каких 4 метрах из 9 идёт речь? Исходя из вашего ответа, 4 метра указанной территории являются огороженными забором. Что не соответствует действительности. Забор установлен по границе участка, что подтверждается кадастровый планом. Предоставьте документально подтверждены доказательства, а именно кадастровый план участка с домами 22 и 9 по ул. Мирная. Со стороны гр. Сафроновой О. И. данные, подтверждающие её действия имеются. 

Согласно гигиеническим требованиям, установленным СанПиНом Российской Федерации, у каждого частного домовладения должна быть придомовая территория, предназначена для беспрепятственного обслуживания участка, безопасного выхода с территории участка, а так же для парковки гостевых автомобилей и спец техники. Отдельно отмечу, что данная территория не является частной собственностью владельцев частного домовладения и находится в ведении муниципалитетов. Расстояние от границы участка до проезжей части рекомендовано от 1.5 метров. Придомовая территория должна быть озеленена силами владельцев частного домостроения. Произроставшие наслаждения находились в придомовой зоне. 

Предписание администрации, об очистке придомовой территории дома номер 22 по улице Мирной, не было отправлено заказным письмом с уведомление, а значит не требовало вручения лично в руки получателю. Соответственно должно было оказаться в ящике для корреспонденции, который размещён на заборе дома 22. Вручение предписания третьим лицом, не причастным в получении корреспонденции, адресованной гр. Сафроновой О. И. и вручение в момент вырубки является заведомым удержание личной корреспонденции лицом, не имеющим отношения к получению данной корреспонденции, что является отдельным нарушением. 

Для разрешения сложившейся ситуации, прошу назначить земельно-кадастровую комиссию с участием администрации Курского района с обязательным указанием даты и времени проведения комиссии в ответе на данное обращение или в случае отказа в проведении комиссии с письменным указанием причины отказа. 

22 Сен 2020 20:39

Ответственный Администрация Курского района

Расстояние между границами участков 9 и 22 составляет 9 метров. Это самое узкое место по ул.Мирная, сужение проезжей части между домами д.9 и д.22 образовалось за счет складирования на дороге строительных материалов и зеленых насаждений гр. Сафроновой О.И., что препятствовало свободному движению транспортных средств по выше указанной улице. По схеме  публичной кадастровой карты  видно, что собственница домовладения 22 самостоятельно отгородила придомовую территорию шириной 4м. из 9м. имеющихся. 

Решение по наведению порядка на муниципальной территории, которой является земельный участок между домами по ул. Мирная, было принято на сходе граждан ул.Мирной д.Новопоселеновка, и относится не только к дому 22 но и ко всем домовладениям ул.Мирная. 

Работы по спиливанию насаждений производились силами местных жителей.

Гражданку Сафронову О.И. неоднократно уведомляли о том, что необходимо спилить мешающие проезду деревья. Что касается доставки письма-предупреждения - работником почты было предпринято 3 попытки вручения уведомления и дважды сотрудниками Администрации сельсовета. 

22 Сен 2020 11:19

Прикрепленные файлы:
Схема.pdf 83,5 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×