Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На трех улицах (Шалыновка, Поповка, Обороновка) села Чекмаревка отсутствует твердое покрытие. Из-за этого на наши улицы даже после маленьких дождей не может проехать ни одна машина: скорая помощь, пожарная машина, газовая служба, электрики, не говоря о личном транспорте. Это создает огромные проблемы для жителей этих улиц. На наших улицах проживают как молодые семьи с детьми, так и пенсионеры, ветераны и инвалиды. Улицы в последние годы заселяются и село оживает. Приезжают молодые семьи и очень хотелось бы чтоб так и продолжалось дальше. Но для этого должна создаваться инфраструктура. На наши многочисленные заявления в сельскую и районную администрацию получаем один и тот же ответ - ремонт дороги запланирован в 2027 года. а что делать до этого времени никто сказать не может и не хочет. Мы просим предоставить нам асфальтовую крошку, которая образуется после снятия старого покрытия на дорогах города хотя б для засыпки участка подъема: от дамбы до первого дома по улице Шалыновка. Чтоб самый сложный участок дороги можно было преодолеть.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 11 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 13 августа 2020 года
  • Решено

Ирина
Сообщение №: 67831
Регион: Курская область
Район: Обоянский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 09 Апр 2020 22:57
На доработке: 11 Авг 2020 15:01
Закрыто: 13 Авг 2020 10:32

Ответственный Администрация Обоянского района

Просто просыпать будет не целевым расходованием средств, для строительства дороги необходима проектно-сметная документация изготовление которой запланировано на 2027 г. для строительства дороги.

13 Авг 2020 10:32

Ирина

Улица Шалыновка по кадастровой карте начинается от подъёма. О ремонте данной улицы вы уже написали. По идее население и транспорт до 2027 года должны летать, т.к. ездить по ней невозможно. В ближайшем году можно просто насыпать дорогу гравием и песком, а ремонт делайте в запланированные сроки. А подъем на улицу к чему относится? К какой улице? Какому муниципалитету или организации принадлежит? Дамба к подъёму тоже в ужасном состоянии и до 2027 года может не дожить. И вместо того, чтоб сейчас вложить малые бюджетные средства, вы ждёте полной разрухи - куда нужны будут огромные суммы. Это нерациональная трата денег. Надо же работать на перспективу.
20 Май 2020 12:54

Ответственный Администрация Обоянского района

Ремонт дороги запланирован на 2027 г. так же можно построить дорогу в более короткие сроки в рамках программы "Народный бюджет". Более подробную информацию можно получить в Администрации Гридасовского сельсовета.
20 Май 2020 12:05

Ирина

Хотелось бы получить решение проблемы, а не очередную отмашку Обоянский администрации. Начните наконец то работать, а не создавать вид бурной деятельности. Пятый год оббиваем пороги и наконец администрация придумала отмашку с помощью которой можно сидеть и ничего не делать. Мы уже поняли, что делать дорогу не начнут. Но можно подъем хоть засыпать или вы ждёте когда из-за дороги будут смертельные случаи когда не смогут проехать служебные машины? И то опять отпишетесь...
13 Май 2020 21:18

Ответственный Администрация Обоянского района

Ремонт дороги запланирован на 2027 г.
11 Май 2020 11:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×