Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

ОБУЗ "Железногорская больница №1 отправила дополнительную заявку от 21.10.19г. на обеспечение лекарственным препаратом ребенка инвалида Губенкову Викторию диагноз-муковисцидоз,лекарственным препаратом по торговому наименованию "Беродуал", по настоящее время ребенок этим лекарством не обеспечивался,все рецепты находятся в аптеке.Имеется протокол №377 от 09.10.19г на непереносимость дженерика Ипратерол-натив из РДКБ г.Москвы

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 10 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 12 августа 2020 года
  • Решено

Наталия
Сообщение №: 68022
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 14 Апр 2020 16:52
На доработке: 10 Авг 2020 18:06
Закрыто: 12 Авг 2020 10:31

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Наталья! Как и было указано ранее, согласно п.6 Приказа Министерства здравоохранения России от 14.01.2019г 4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" назначение лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии - группировочному или химическому. Выписка конкретного торгового наименования лекарственного препарата осуществляется по решению врачебных комиссий лечебного учреждения, к которому прикреплен пациент по месту жительства, на основании протокола заседания с оформлением извещения о неэффективности и непереносимости лекарственных препаратов под другими торговыми наименованиями и последующим его предоставлением в комитет здравоохранения Курской области и Территориальный орган Росздравнадзора.
Закупка лекарственного препарата под конкретным торговым наименованием может быть осуществлена только в случае предоставления в комитет здравоохранения Курской области пакета верно оформленных документов. Дополнительная закупка лекарственного препарата по дополнительной заявке производится при выделении дополнительного финансирования.
До настоящего время в комитет здравоохранения документы необходимые для получения лекарственного препарата под конкретным торговым наименованием «Беродуал, раствор для ингаляций 0.25 мг+0.5 мг/мл, 20 мл» не поступали.
В комитет здравоохранения Курской области от ОБУЗ «ГОРБОЛЬНИЦА 1" КЗ КО» г. Железногорска была предоставлена и зарегистрирована 10.04.2020г. заявка на лекарственный препарат под международным непатентованным наименованием «Ипратропия бромид+Фенотерол, раствор для ингаляций 0.25 мг+0.5 мг/мл, 20 мл».

Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту проживания с целью оформления необходимого пакета документов.

12 Авг 2020 10:30

Наталия

Железногорская детская поликлиника отвечает что заявку оформили на берудуал, а Министерство отвечает что никаких заявок нет, куда обращаться дальше, кому верить?
20 Апр 2020 09:10

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Наталия! От ОБУЗ «ГОРБОЛЬНИЦА № 1" КЗ КО» г. Железногорска поступила и была зарегистрирована 10.04.2020г. заявка на лекарственный препарат под международным непатентованным наименованием «Ипратропия бромид+Фенотерол, раствор для ингаляций 0.25 мг+0.5 мг/мл, 20 мл». Заявка на лекарственный препарат под конкретным торговым наименованием «Беродуал» в комитет здравоохранения не поступала. На данный момент в наличии имеется лекарственный препарат под международным непатентованным наименованием «Ипратропия бромид+Фенотерол, раствор для ингаляций 0.25 мг+0.5 мг/мл, 20 мл», соответствующий торговому наименованию «Ипратерол-натив» по бюджету субъекта Российской Федерации. Согласно п.6 Приказа Министерства здравоохранения России от 14.01.2019г №4н "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" назначение лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии – группировочному или химическому. Выписка конкретного торгового наименования лекарственного препарата осуществляется по решению врачебных комиссий лечебного учреждения по месту жительства, к которому прикреплен пациент, на основании протокола заседания с оформлением извещения о неэффективности и непереносимости лекарственных препаратов под другими торговыми наименованиями. Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту проживания.
17 Апр 2020 14:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×