Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. 22 апреля 2020 г. в 8 детской поликлинике мы были на приёме у инфекциониста, пациент Горлов Иван с жалобами на отсутствие положительной динамики на 16 день заболевания, диагноз ОРВИ, более недели температура 37,5. Попросили в очередной раз сдать тест на covid. Инфекционист ответила, что строго запрещено, прикрываясь запретом Палферовой с комитета здравоохранения Курской области , ссылаясь на рекомендации Роспотребнадзора от 03 апреля, но в них не написано что запрещено делать этот тест, в них указано только, кто обязательно должен быть протестирован!!! Мы контактировали с Москвичами, которые вернулись из Франции! Что ещё нужно? Почему запрещено? Как мне понять от чего лечить ребёнка??? Мы пропили курс уже 2-х разных антибиотиков, положительной динамики нет!!! Есть же постановление Роспотребнадзора от 18 марта 2020года о мерах предупреждения, как будет исполнятся оно??? Мне написали сдать анализы на скрытые инфекции, но платно самой где-нибудь. Эти анализы будут стоить 7000р. Всем моим словам есть подтверждение!!! Прошу мне помочь!!!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 28 апреля 2020 года
  • Решено

Олеся Горлова
Сообщение №: 68037
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 22 Апр 2020 16:56
Закрыто: 28 Апр 2020 21:14

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Администрация ОБУЗ КГДП 8, по результатам служебного разбора, сообщает следующее. Со слов мамы, в последних числах марта у семьи был кратковременный контакт с людьми, прибывшими из Франции и отсидевшими 14 дней на карантине. Граждане были клинически здоровы, документов, подтверждающих перенесенную covid-19 инфекцию у них, не было. Таким образом, ребенок, Горлов Иван, не был в контакте с больным COVID-19 и согласно Постановлению Главного санитарного врача России №9 от 30.03.2020 г. не подлежит обследованию на коронавирус. По данным первичной медицинской документации Горлов Иван, 13 лет, в настоящее время находится на амбулаторном лечении, обследован в необходимом объеме. Проведена рентгенография органов грудной клетки, на которой очаговых и инфильтративных образований не выявлено. Консультирован врачом - инфекционистом. Во время консультации маме было подробно рассказано, что лечение, проводимое ребенку, соответствует его состоянию, и не вызывает опасения развитием возможных осложнений. В ходе консультации, учитывая настойчивую просьбу мамы о взятии анализа на covid-19 инфекцию, были показаны действующие Методические рекомендации, согласно которым у ребенка Горлова Ивана показаний для взятий мазка на коронавирусную инфекцию не было. Проведение лабораторных исследований по желанию законного представителя ребенка не входит в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Все обследования проводятся только при наличии медицинских показаний. Показаний для проведения лабораторного исследования на скрытые инфекции у ребенка Горлова Ивана не было. При возникновении необходимости обследования, вопрос решается индивидуально без затраты средств родителей, путем заключения разового контракта на проведение необходимого обследования. В настоящее время листок нетрудоспособности маме продлен, рекомендованы консультации специалистов и контрольные обследования. Осмотр педиатра со всеми данными обследований запланирован на 29 апреля. При возникновении дополнительных вопросов желательно обращаться непосредственно к заведующему консультативно-диагностическим отделением, в кабинет №208.
28 Апр 2020 21:12

Олеся Горлова

К вышесказанному дополню, платно все частные клиники ребёнка с ОРВИ и температурой не принимают!!! Анализы на дом с ОРВИ и температурой не берут!!! Неужели нельзя назначить в поликлинике ребёнку необходимые анализы для выявления вируса или инфекции? Сделать рентген в 2-х проекциях? Почему инфекционист не принимает во внимание наши жалобы?
24 Апр 2020 12:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×