Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Управляющая


Беседин Сергей
Сообщение №: 68527
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 10 Мар 2021 13:11
Закрыто: 09 Апр 2021 13:04

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

  Уважаемый Сергей,  здравствуйте!  В соответствии с ч.1 ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

 За ненадлежащую эксплуатацию общего имущества в многоквартирном доме несет ответственность организация, осуществляющая управление многоквартирным домом согласно договору управления.

 Таким образом, ТСЖ «Владелец» - организация, осуществляющая деятельность по управлению жилым домом №28 по ул. Радищева г. Курска, обязана обеспечить надлежащее состояние общедомового имущества. 

На основании Вашего обращения, было проведено мероприятие по государственному контролю, в ходе которого были выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя от 27.09.2003г. №170, а именно: неудовлетворительное техническое состояние входов в подъезд №2, 5; неисправность полов (частичное отсутствие керамических плиток на лестничных площадках) в местах общего пользования, а также наличие надписей на стене лестничного марша первого этажа подъезда №5.

 В целях устранения выявленных нарушений ТСЖ «Владелец» выдано предписание, обязывающее его выполнить работы по ремонту входов в подъезды №2, 5, устранить повреждения полов, устранить наличие надписей на стенах в подъезде №5 дома №28 по ул. Радищева, в срок до 05.06.2021г. Проверка выполнения работ по устранению выявленных и указанных в предписании нарушений будет проведена инспекцией в установленные сроки.

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, в соответствии со ст.11 ГК РФ защита нарушенных жилищных прав, в частности, возмещение материального ущерба решается в судебном порядке.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ТСЖ «Владелец» своих обязательств по договору управления, собственники помещений в Вашем доме не лишены права самостоятельно инициировать общее собрание по изменению способа управления многоквартирным домом.

09 Апр 2021 13:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×