Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Дом совершенно не обслуживается. Швы между плитами уже забыли когда ремонтировали. В стенах дыры (видно на фото). За что жильцы платят взносы на капитальный ремонт? В подъездах отваливается штукатурка. Лифт, у которого судя по табличке, срок службы 25 лет, и который введен в эксплуатацию в 1988 году, до сих пор используется. Прошу обратить внимание на проблему! Спасибо.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 30 июля 2020 года
  • Решено

Никита Сахн-Вальд
Сообщение №: 69164
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 04 Июл 2020 10:21
Закрыто: 30 Июл 2020 09:15

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Никита, здравствуйте! Поскольку лифт является инженерным оборудованием повышенной опасности, а государственная жилищная инспекция Курской области не уполномочена составлять экспертное заключение технического состояния лифта, Ваше обращение по вопросу технического состояния лифта направлено в Ростехнадзор по Курской области.

В соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Курской области  по адресу: г. Курск, ул. Орловская д.22, работы по капитальному ремонту запланированы на 2035-2037гг.,

работы по замене лифтового оборудования запланированы на 2020-2022гг.

Порядок переноса срока капитального ремонта регламентирован Постановлением Администрации Курской области 314-па от 15.05.2014 г. «Об утверждении порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме» (в редакции, действующей на сегодняшний день).

Согласно п.3 указанного нормативного акта уполномоченным органом по принятию решения о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме или об отсутствии такой необходимости является комитет ЖКХ и ТЭК Курской области (далее - Комитет).

Основанием для рассмотрения Комитетом вопроса о принятии решения по переносу установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более ранний период (срок), является обращение органов местного самоуправления.

Решение о ремонте штукатурно-отделочного слоя мест общего пользования, вашего дома Вы можете принять только на общем собрании собственников МКД, на котором решается сроки и источник финансирования.

По имеющейся в госжилинспекции информациии обращений от Вас по вопросу ремонта межпанельных швов в управляющую компанию не поступало.

Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Ваше обращение передано в Вашу управляющую компанию ООО  «УК Партнер», для принятия мер по оперативному устранению нарушений по ул. Орловская, д.22, г. Курска.

30 Июл 2020 09:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×