Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день, у нас в квартире по адресу г. Курск, ул 50 лет Октября, д.110, вы. 353 сыреет угол (межпанельные швы дома), мы писали неоднократно в Председателю ТСЖ 103 Агаркову К.И., просим разобраться в данном нарушении правил содержания и ремонта жилых домов.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 20 июля 2020 года
  • Решено

Людмила Якимова
Сообщение №: 69218
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 21 Июн 2020 10:59
Закрыто: 20 Июл 2020 08:52

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Людмила, здравствуйте! Ваше обращение передано Вашему председателю ТСЖ «ЖСК-103», для принятия мер по оперативному устранению нарушений.

Ранее проведенной проверкой государственной жилищной инспекцией Курской области было установлено, что межпанельные швы находятся в удовлетворительном состоянии.

В соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Курской области  по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября д.110, работы по ремонту фасада запланированы к проведению в период 2032-2034гг.

Порядок переноса срока капитального ремонта регламентирован Постановлением Администрации Курской области №314-па от 15.05.2014 г. «Об утверждении порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме» (в редакции, действующей на сегодняшний день).

Согласно п.3 указанного нормативного акта уполномоченным органом по принятию решения о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме или об отсутствии такой необходимости является комитет ЖКХ и ТЭК Курской области (далее - Комитет).

Основанием для рассмотрения Комитетом вопроса о принятии решения по переносу установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более ранний период (срок), является обращение органов местного самоуправления.


Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в   Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством вопрос возмещения причиненного материального ущерба по вине управляющей (обслуживающей) организации собственником жилого помещения решается в порядке гражданского судопроизводства. 

Для обращения в суд  вместе  с исковым заявлением Вам необходимо представить  акт управляющей или обслуживающей организации с указанием поврежденных конструктивных элементов, объема и причины повреждения, а также смету затрат на выполнение работ по устранению последствий повреждения.

20 Июл 2020 08:52

Людмила Якимова

Раздела Результаты на Вашем портале нет! Решите проблему конфликта интересов ув. 353

 по ул. 50 лет Октября д. 110 и председателя ТСЖ Агаркова К.И.

02 Июл 2020 15:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×