Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемый Роман Владимирович! Пишу Вам от нашего женского коллектива . Дорога по улице 1Строительная разбита настолько, что невозможно ходить в нормальной обуви ! Ее элементарно жалко ! Дорожное покрытие улицы все в ямах , лужах и грязи! Тротуар заканчивается сразу после " Конти " Наведите порядок , пожалуйста, в нашем любимом городе !

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 06 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 03 августа 2020 года
  • Решено

Елена Никулина
Сообщение №: 69324
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 03 Июн 2020 10:45
На доработке: 06 Июл 2020 17:49
Закрыто: 03 Авг 2020 17:25

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день ! По результатам рассмотрения сообщаем, что строительство нового дорожного покрытия данной улицы включено в паспорт национального проекта БКАД и перенесен с 2024 на 2022 год. Однако для обеспечения проезда граждан и снятия социальной напряженности принято решение в данный момент выполнить ямочный ремонт картами в рамках муниципального контракта на содержание и ремонт дорог и тротуаров в Сеймском округе. В настоящее время работы по ямочному ремонту завершены. В текущем году формируется план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. В настоящее время разработан перечень строительства тротуаров, в котором на 2020 год предусмотрены средства на разработку проектно- сметной документации по улицам 3-я Пушкарная, 2-я Новоселовка, Звездная и Краснополянская от дома 2 до дома 12. Из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Для ремонта тротуара по ул. 1-я Строительная также требуется разработка проектно-сметной документации. Благодарим Вас за понимание.

03 Авг 2020 17:25

Елена Никулина

Проблема не решена.

Прошу до конца разобраться в данном вопросе

06 Июл 2020 16:18

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено сообщение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе!».

По результатам рассмотрения сообщаем, что 10 июня состоялось выездное совещание по вопросу ремонта ул. 1-я Строительная. В совещании принимали участие представители комитета дорожного хозяйства города Курска, инспекции ЖКХ, эксплуатирующей организации, так же в совещании приняла участие представитель инициативной группы населения Наталья Федорова. Данная улица требует капитального ремонта.  Строительство нового дорожного покрытия данной улицы включено в паспорт национального проекта БКАД и перенесен с 2024 на 2022 год.  Однако для обеспечения проезда граждан и снятия социальной напряженности принято решение в данный момент выполнить ямочный ремонт картами в рамках муниципального контракта на содержание и ремонт дорог и тротуаров в Сеймском округе.  В настоящее время работы по ямочному ремонту завершены.

В текущем году формируется план мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц). Данные мероприятия включают в себя работы по строительству (ремонту) тротуаров, установке пандусов, устройству подходов к пешеходным переходам, съездов и примыканий. В настоящее время  разработан перечень строительства тротуаров, в котором на 2020 год предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по улицам  3-я Пушкарная, 2-я Новоселовка, Звездная и Краснополянская от дома № 2 до дома № 12. Из-за острого дефицита городского бюджета изыскать в настоящее время денежные средства на строительство тротуара по указанной улице не представляется возможным. Для ремонта тротуара по ул. 1-я Строительная также требуется разработка проектно-сметной документации.

Благодарим Вас за понимание. 

Председатель комитета дорожного хозяйства города Курска       Д.В. Ходеев

03 Июл 2020 16:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×