Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

26 октября 2020 года я отправила заявление в электронном виде в ООО «УК „НАШ ГОРОД“, (предварительно, по телефону они сказали сделать именно так). В заявлении я просила прочистить вентиляционный канал в квартире. Это необходимо, что бы закончить установку газового отопления. Перед тем как обратиться в управляющую компанию, я пробовала сама договориться с ВДПО, но мне сказали, что необходимо разрешение управляющей компании, поэтому заявку делать нужно именно в УК. Спустя 10 рабочих дней, я не получив ответа позвонила в управляющую компанию и мне сообщили, что я поставлена в очередь на середину декабря. Подробностей о точной дате, и стоимости работ мне не сообщили. Письменного ответа на мое обращение я тоже не получила. Дозвониться до управляющей компании (что-бы уточнить детали и время работ) с тех пор больше я не смогла. Гудки идут, но звонок сбрасывают. Я пробовала несколько дней и в разное время. Связь восстановить не получается. Я бы хотела получить письменный ответ на мое заявление с указанием даты,времени и стоимости проведения работ. И хотелось бы все‑таки в нынешних условиях иметь возможность связаться с управляющей компанией без личного посещения.


Персона Адрес Организация Дата Деньги

КРУТОВЕРЦЕВА ЗОЯ
Сообщение №: 69347
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Курский
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 26 Ноя 2020 13:46
Крайний срок:  26 Дек 2020 13:46
На доработке: 30 Ноя 2020 12:41
Закрыто:  26 Дек 2020 10:17

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Зоя, здравствуйте! Согласно информации управляющей организации работы по прочистке вентканалов дома запланированы на первый квартал 2021г. Также если Вас не устраивает деятельность Вашей управляющей организации, Вы можете инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и избрать другую управляющую организации или иной способ управление домом.

26 Дек 2020 10:16

КРУТОВЕРЦЕВА ЗОЯ

Заключать договор с ВДПО или с другой организацией не требуется, пока ждали ответ от управляющей компании (так и не дождались), устранили засор самостоятельно.

14 Дек 2020 09:54

КРУТОВЕРЦЕВА ЗОЯ

Спасибо, большое за ответ. Учетную запись я подтвердила и заново направляю свое обращение:

26 октября 2020 года я отправила заявление в электронном виде в ООО "УК "НАШ ГОРОД",   (предварительно, по телефону они сказали сделать именно так). В заявлении я просила прочистить вентиляционный канал в квартире. Это необходимо, что бы закончить установку газового отопления. Перед тем как обратиться в управляющую компанию, я пробовала сама договориться с ВДПО, но мне сказали, что необходимо разрешение управляющей компании, поэтому заявку делать нужно именно в УК. Спустя 10 рабочих дней, я не получив ответа позвонила в управляющую компанию и мне сообщили, что я поставлена в очередь на середину декабря. Подробностей о точной дате, и стоимости работ мне не сообщили. Письменного ответа на мое обращение я тоже не получила. Дозвониться до управляющей компании (что-бы уточнить детали и время работ) с тех пор больше я не смогла. Гудки идут, но звонок сбрасывают. Я пробовала несколько дней и в разное время. 
27 ноября я дозвонилась до управляющей компании, мне предложили перезвонить в понедельник. 
30 ноября я перезвонила и мне сообщили, что до отмены карантина, никаких действий по прочистке вентиляционного канала у меня в квартире они предпринимать не собираются, хотя ранее сообщили по телефону, что я поставлена в очередь на середину декабря, т.е меня обманули. Т.к. по телефону мне каждый раз говорят разные вещи, я попросила дать мне письменный официальный ответ, пообещали отправить письмо и забыли наверное. Письмо не пришло. Дозвониться в управляющую компанию после этого я не смогла. 
Получается что официально управляющая компания у нашего дома есть, я регулярно плачу стоимость обслуживания, но работать они не работают.  ВДПО согласились прочистить вентиляционный канал еще месяц назад, только после заключения договора с управляющей компанией, а управляющая компания бездействует уже больше месяца. Пожалуйста, проконтролируйте выполнение управляющей компанией своих обязанностей и посодействуйте, в заключении договора на прочистку вентиляционного канала в квартире 35, по адресу п. Камыши, д.15 с ВДПО.



30 Ноя 2020 12:04

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Зоя, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении  юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной  учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция  проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.

27 Ноя 2020 08:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×