Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Проживаю по адресу ул.К.Воробьева,д25,1 подъезд,уже несколькоя лет.И нахожусь в ,полном,шоке от управляющей компании (ООО УК»КОМЦЕНТР»),в дома вообще ничего не делается,подъезд в ужасном виде,электрическая проводка тоже. В подъезде не моется(только лифт ,и то раз в неделю),в самый разгар пандемии(covid19),ничего не обрабатывалось,как и сейчас(свой лестничный пролет мою о обрабатываю сама).Недавно,начал моргать свет в квартире,а потом совсем отключился,когда вышли в коридор обнаружили,что в щетке все трещит и сверкает. Электрик все сделал,но проводка вся старая(страшно,включать бытовые приборы).Неужели,руководитель данной управляющей компании ждет чтобы начался пожар,и кто‑нибудь пострадал?!Детская площадка,также не в лучшем виде, песок завозился,наверное,в прошлом веке!На вопрос “когда в доме будет что‑то делаться?„,там сказали что нужно собирарь жильцов,и писать обращение. Неужели,компания которая обслуживает дома,не знает что необходимо,не только оплату с жильцов брать ,но и проводить текущий ремонт многоквартирного дома.Очень хочется,что бы на данную управляющую компанию обратили внимание!(крик души)

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Петрова Ирина
Сообщение №: 69408
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 16 Июн 2021 21:56
Крайний срок:  16 Июл 2021 21:56
Закрыто:  13 Июл 2021 14:03

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
24 Июл 2021 05:00

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ирина, здравствуйте! В ходе проведенной проверки на месте 06.07.2021г. по адресу: г.Курск, ул.К.Воробьева д.25 установлено, что лестничная клетка I подъезда  дома, а так же кабина лифта находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, электропроводка в местах общего пользования, а так же элементы детской площадки в удовлетворительном техническом состоянии, песок на детской площадке имеется.

        В тоже время в ходе проверки было установлено, что в неудовлетворительном техническом состоянии находится штукатурно- отделочный слой I подъезда.

         Инспекцией в адрес управляющей организации ООО «УК «КОММУНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» выдано предписание, обязывающее в срок до 06.07.2022г. выполнить работы по востановлению штукатурно-отделочного слоя подъезда.

         Тем не менее разъясняю, что управляющая организация отвечает за санитарно техническое состояние общедомового имущества. Граница эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и оборудованием жилого помещения в многоквартирном доме определяется в соответствии с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановление Правительства РФ №491 от 13.08.2006г., в соответствии с п. 7 раздела I Постановления данной границей для электрического оборудования является Ваш индивидуальный прибор учета электроэнергии. Учитывая изложенное Инспекция не вправе понудить управляющую организацию выполнить работы по ремонту электропроводки в Вашей квартире. Вопросы возмещения причиненного материального ущерба выходит за рамки полномочий Инспекции и решается в порядке гражданского судопроизводства.

         В случаи некачественного предоставления коммунальной услуги по электроснабжению Вам необходимо обратиться в адрес управляющей компании, а в случае бездействия в Инспекцию.

Кроме того довожу до Вашего сведения, что в соответствии с действующим законодательством, работы по текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в том числе ремонту подъездов, замене электропроводки и т.д., выполняются на основании решения общего собрания собственников помещений в доме, на котором определяется вид, объем, сроки выполнения работ, а также определяется порядок их финансирования.

Так же сообщаю, что в том случае если Вас не устраивает деятельность Вашей управляющей компании Вы имеете право инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и избрать другую управляющую организацию или иной предусмотренный нормами действующего законодательства способ управления многоквартирным домом.

Дополнительно сообщаю, что в настоящее время дать объективную и установить хронологию событий по обработке сотрудниками управляющей компании подъездов дома не представляется возможным. В тоже время при наличии у Вас достоверных фактов не проведения ООО «УК «КОММУНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» обработки подъездов за Вами остается право обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курской области.

13 Июл 2021 14:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×