Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день, прошёл год, ни управляющая компания, ни застройщик (хотя это все один владелец, переписывавший эти организации на родственников- Харитонов), так и не исправили ни одного «косяка» о которых жалуются жильцы, их стало только больше! Список того что не так в доме: 1. Проблему с горячим водоснабжением(температура горячей воды чаше ниже нормы) 2. Входные группы в подъезд так и не отделали- порожки развалились, кирпич облицовочный отвалятся, треснул, местами есть угроза падения кирпича на людей. 3. Кафель который поднялся в подъездах так и не поменяли по гарантии 4. Шпатлёвка на этажах отваливается 5. Швы высыпаются 6. Выломаны двери на крышу, что даёт детям и подросткам там гулять 7. Из за того что канализация сделана с нарушением всех СНИПов, часто затапливает подвал и первые этажи 8. На крыше во время ветра стучит облицовка- вот вот слетит с крыши кому то на голову. 9. Во двое рассыпалась тротуарная плитка в первый год эксплуатации дома. Прошу принять меры в отношении недобросовестного подрядчика и вправляющей компании( пора бы ее и лицензии лишить). Писать заявки на сайт гос услуг бесполезно, дальше только нашему губернатору и на сайт президента, хотя и губернатору писать не к чему т.к. как понимаю этот портал и был создан по распоряжению Романа Старовойтова. Надеюсь на ВАША ПОМОЩЬ!


Сергей
Сообщение №: 69540
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 19 Июн 2020 14:51
Закрыто: 31 Июл 2020 12:53

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! Ваше обращение передано в адрес управляющей организации для выполнения всех работ.

31 Июл 2020 12:52

Сергей

Добрый день, управляющая компания-застройщик через 3-4 дня после создания проблемы начала чуть-чуть шевелиться, дыры присыпали песком-что является недопустимым, входная группа 3 подъезда частично была отремонтирована, 4 и 5 подъезд так и ничего не поменялось, а кривые счёсанные ступени могут представлять опасность - особенно до пожилых людей! К другим проблемам дома управляющая компания так и не прикоснулась! Считаю что нельзя закрывать заявку пока управляющая компания не исправит проблемы данного комплекса. И скажем так удовлетворительное состояние входной группы нового дома - является недопустимым! Данные проблемы были освещены на этом сайте год назад- прошёл год деньги жильцов уходят и почему ничего не меняется, только количество проблем в доме увеличивается!
28 Июл 2020 11:40

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый  Сергей, здравствуйте! По имеющейся в госжилинспекции информации облицовка входных групп и облицовка кровли находится в удовлетворительном техническом состоянии.

Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

20 Июл 2020 08:49

Сергей

Дополнение к предыдущему комментарию 

25 Июн 2020 13:56

Сергей

Управляющая компания начала работать, но исправляют только что на фото, в доме ещё есть места где необходим ремонта:

1.Почти из каждого подъезда есть свободный выход на крышу(подростки гуляют там, ломают кровельную отделку)

2. Рассыпавшиеся порожки подъезд. 4 и 5

3. завалилась кровля подъезд номер 2 и с внешней стороны дома

4. на насыпном пандусе просела подложка и тратуарная плитка провалилась.

5. Краску и шпатлёвка местами В подъездах отвалилась.

Дом ещё на гарантии, застройщик- ТСЖ должен все исправить за свой счёт, а не за счёт жильцов.

25 Июн 2020 13:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×