Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день, проспект дружбы 19 б и 19в, тротуарная плитка рассыпалась и продолжается рассыпаться, если не ошибаюсь у дома 19в есть ещё гарантия и застройщик должен это исправить по гарантии! Трещины на асфальтовом покрытии, а местами застройщик вообще не положил асфальт - хотя его укладывали в этом году ( делали дорогу к дома 19г)

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 16 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 17 июля 2020 года
  • Решено

Сергей
Сообщение №: 69541
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 14 Июн 2020 16:25
На доработке: 16 Июл 2020 16:23
Закрыто: 17 Июл 2020 08:56

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! Вопрос о гарантийном обязательстве застройщика выходит за рамки компетенции государственной жилищной инспекции.  По данному вопросу Вы можете обратиться в адрес управляющей организации, с заявлением о необходимости устранения технических нарушений застройщиком. Также Вы можете решить данный инцидент в порядке гражданского судопроизводства.

17 Июл 2020 08:56

Сергей

Добрый день, можно ли не закрывать заявку пока управляющая компания не примет меры по ремонту? Скажем так не хочется через 2-2.5 месяц открывать новую с этой же проблемой(т.к. сезон дорожных работ будет подходить к концу) и если управляющая компания не примет меры под влиянием администрации, считаю что следующим шагом будет письмо в администрацию президента (со всеми проблемами по данному жилкомплекса - скриншотами с данного портала). По данному дому очень много проблем - которые управляющая компания - застройщик , не исправляют в течение нескольких лет и закрыв заявку «управляй-ка»просто забудет о данной проблеме.
16 Июл 2020 16:05

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

В тоже время инспекцией было дано указание управляющей компании о  принятии мер по ремонту пешеходных дорожек по  проспекту Дружбы, д.19Б и д.19В.

14 Июл 2020 15:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×