Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

На протяжении  двух лет обращаемся в УК “ГУК1” с просьбой провести ремонт фасада и утепление наружных стен дома, в связи с тем что весной зимой и осенью стены дома сыреют, вследствие чего в квартирах холодно, на стенах образуется плесень. Дело в том, что момента постройки дома 1971 г. текущий ремонт и капитальный не производился.  В наружных стенах между кирпичей имеются щели. В угловых квартирах в зимний период действительно очень холодно.

            Также в 2019  обращались в Жилищную инспекцию с просьбой  привлечь УК к ответственности, на что я получил ответ из которого понятно, что плесень на стенах не является основанием для ремонта фасада, и мне нужно еще доказать, что плесень образовывается не по моей вине. Сотрудница которая посещала, посоветовала супруге в следующий раз как она придет смочить стены, а сейчас она не видит оснований.

УК должна была исследовать стены в зимний период 2019-2020, но данную процедуру никто не произвел. 

Прошу оказать помощь в решении нашей проблемы.

Прилагаю ответы УК и Жилищной инспекции.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 23 июля 2020 года
  • Решено

НИКОЛАЙ БАТЮНИН
Сообщение №: 69547
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 23 Июн 2020 21:41
Закрыто: 23 Июл 2020 08:26

Прикрепленные файлы:
ЖАЛОБА В ЖИ КУРСК ОБЛ.pdf 226,6 КБ
Батюнин НН.pdf 86,2 КБ

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Николай, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

  Инспекцией в адрес управляющей компании ООО «ГУК №1» направлено письмо о необходимости проведения обследования жилых помещений квартиры №62  дома №51 по ул. Союзная, не исключая возможности инструментального обследования ограждающих конструкций на предмет тепловых потерь.

Дополнительно сообщаю, что работы по утеплению наружных стен проводятся на основании тепловизионных обследований ограждающих конструкций на предмет тепловых потерь.

Тепловизионная диагностика фасадов здания проводиться согласно утвержденным нормам и правил при включенной системе отопления здания в холодное время года (при температуре окружающей среды ниже минус 8°С и перепад температур между уличным и внутренним воздухом не менее 20°С).

Фасад здания относится к общему имуществу собственников дома. Распоряжаются общим имуществом собственники дома. Решение общего собрания собственников помещений является основанием для управляющей компании для включения работ в план, заключения договора со специализированной организацией, использования денежных средств, имеющихся на счете дома либо сбора дополнительных средств (ст. 44 ЖК РФ).Дополнительно сообщаю, что капитальный ремонт фасада Вашего дома запланирован на 2023-2025гг.

Также сообщаю что, Ваши обращения, ранее поступившие в инспекцию, были всесторонне рассмотрено в рамках действующего законодательства и на него Вам были даны ответы.

23 Июл 2020 08:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×