Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мы живём на 9 этаже. Вот уже второй год в период жары у нас нет холодной воды . Днём вода течет маленькой струйкой а с 19:00 она прекращается. У нас маленький ребенок и мы его не можем искупать. У нас во дворе стоит насосная станция 4 года назад водоканал ее разобрал и пообещал что будет нормальный напор. Теперь чтобы ее запустить нужно приобрести насосы на 360тыс. Нужно срочно решить эту проблему или дать нормальный напор или восстановить насосную станцию.


Антон
Сообщение №: 69605
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 18 Июн 2020 13:46
Закрыто: 01 Окт 2020 07:53

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Антон, здравствуйте!  Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Дополнительно сообщаю, что согласно акту обследования, составленному представителями ООО «ГУК 1» давление холодного водоснабжения на вводе в доме составило 0,27 Мпа что соответствует нормативному значению по договорным отношениям ООО «ГУК 1» с МУП «Курсководоканал».

Также разъясняю, Частью 1 ст.161.1 ЖК РФ на собственников помещений возложена обязанность по избранию Совета дома. Данный вопрос относится к компетенции общего собрания, порядок проведения которого регламентирован ст.44-48 ЖК РФ.

01 Окт 2020 07:52

Антон

К сожалению ни какого сбора подписей не проходит так как в нашем доме нет старшего по дому и некому этим заниматься. А воды опять нет с 9 по 5 этаж. Помогите пожалуйста.

03 Сен 2020 18:36

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Антон, здравствуйте! По имеющейся в инспекции информации, на данный момент среди жильцов Вашего дома проходит сбор подписей в связи с решением провести монтаж повысительного насосом. Дополнительно сообщаю, что инспекцией направлено еще одно обращение в МУП "Курскводоканал"


31 Июл 2020 11:44

Антон

Это конечно хорошо что выявили но не каких изменений до сих пор не произошло грядет жара и вечером вода опять начала пропадать на верхних этажах. Как можно решить эту проблему.


28 Июл 2020 21:39

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Антон, здравствуйте! Управляющей организацией было проведено обследование давления холодного водоснабжения на вводе в дом по адресу Республиканская 52Б 20.07.2020г., которое  выявило несоответствие нормативному значению по договорным отношениям между ООО “ГУК1” и  МУП “Курскводоканал”. Госжилинспекцией Курской области было повторно направлено письмо в адрес МУП «Курскводоканал» о принятии оперативных мер по качественному предоставлению коммунальной услуги «холодное водоснабжение».

23 Июл 2020 14:54

Антон

Что значит нет угрозы жизни. Если нет холодной воды сутками в 30 градусную жару. У нас двое детей маленьких их не искупать и не умыть это как по вашему. Прошу прислать комиссию жилищной инспекции для замера напора холодного водоснабжения.


15 Июл 2020 14:14

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Антон, здравствуйте! В то же время сообщаю, что Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил  подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, госжилинспекцией Курской области внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ГУК №1»  проведена быть не может.

Дополнительно сообщаю, что госжилинспекцией  Курской области направлено письмо в адрес МУП «Курскводоканал» о принятии оперативных мер по качественному предоставлению коммунальной услуги «холодное водоснабжение». 

15 Июл 2020 10:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×