Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! КРИК ДУШИ! Не первый раз пишу о проблеме на придомовых территориях домов 1-5, по пр. В. Клыкова. Дома построены долее 10 лет назад. В самом начале строительства были уложены бетонные плиты и больше на данный момент ничего не изменилось. Плиты уже давным давно стали смесью из камней и пыли, торчат железные арматуры. И ещё, эта же пыль вызывает обострение и появление заболеваний дыхательной системы. УК КПД им. Дериглазова на мои заявления никак не реагирует. В прошлом году было обещано включить наши дома в программу, реконструкцию и ремонт дорог на 2020 год. Но, как выяснилось, ремонта нам не видать в этом году! Из-за этой пыли, мне 3 года назад выявили заболевание АСТМА. А в прошлом году, моей несовершеннолетней дочери!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 23 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 23 июля 2020 года
  • Решено

Наталья Филимонова
Сообщение №: 69617
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 22 Июн 2020 10:29
На доработке: 23 Июл 2020 12:36
Закрыто: 23 Июл 2020 15:26

Ответственный Администрация города Курска

На данное обращение комитет городского хозяйства города Курска сообщает, что в  соответствии со ст. 44 ЖК РФ  органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном  доме и все вопросы, связанные с управлением,  ремонтом дома, в том числе  ремонтом асфальтового покрытия в пределах земельного участка дома, являются обязанностью собственников и могут быть  выполнены за счет средств собранных по статье «ремонт и содержание общего имущества», при их отсутствии за дополнительно собранные средства.  Протокол с решением выполнить данные работы необходимо предоставить в управляющую компанию  для совместного определения объемов и сроков выполнения работ.

23 Июл 2020 15:26

Наталья Филимонова

А хотя бы ямы, ГОРДОРСТРОЙ, может нам залатать?! Ведь там невозможно ездить! Автомобиль скоро станет похож на ведро с гайками!!! Ходить как?! А маломобильные люди, как им быть?! Здесь же совсем ничего для них не предусмотрено!!!!

08 Июл 2020 19:41

Ответственный Администрация города Курска

Рассмотрев данное обращение, комитет городского хозяйства города Курска сообщает, что работы по благоустройству придомовых территорий  жилых домов  по пр. Клыкова, 1-17  запланированы на 2021год. Программа с перечнем общественных территорий, подлежащих благоустройству, размещена на официальном сайте Администрации города Курска в разделе «Программы».

08 Июл 2020 08:08

Наталья Филимонова

Меня не устраивает такой ответ. Наши дороги придомовые давно пора отремонтировать!
22 Июн 2020 15:22

Ответственный Администрация города Курска

Рассмотрев данное обращение, комитет городского хозяйства города Курска сообщает, что работы по благоустройству дворовых территорий на пр. В. Клыкова будут проводиться в соответствии с утвержденным планом мероприятий. Адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в текущем году, сформирован и включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2024 годы». Выполнение работ по благоустройству дворовых территорий домов пр. В. Клыкова с №№ 3-9 запланировано на 2021 год. Программа с адресным перечнем дворовых территорий, подлежащих благоустройству, размещена на официальном сайте Администрации города Курска в разделе «Программы».
22 Июн 2020 14:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×