Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ужасная детская площадка во дворе. Рыльск, Энгельса 4.  Необходимо привести впорядок. Сделать более безопасной для детей.  Сделать ее похожнй на детскую площадку. Выгдядит все страшно.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    09 июля 2020 года

Гость
Сообщение №: 69629
Регион: Курская область
Район: Рыльский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Опубликовано: 04 Июл 2020 12:08
Закрыто: 09 Июл 2020 15:35

Ответственный Администрация города Рыльска

Администрация города Рыльска, рассмотрев Ваше обращение по вопросу непригодного к использованию игрового оборудования во дворе многоквартирного дома по ул. Энгельса, д.4 г. Рыльска, сообщает следующее.

            В соответствии со ст. 36 ЖКРФ к общему имуществу многоквартирного дома относятся  детские площадки, расположенные на дворовой территории.

            Установка (замена) детской площадки во дворе многоквартирного дома входит в круг обязанностей управляющей компании.

              Решения по всем основным вопросам многоквартирного дома принимает общее собрание собственников помещений в данном доме.

             Согласно ст. 44 Жилищного кодекса РФ к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома относится:

             - принятие решений о  текущем ремонте (замена оборудования) общего имущества в многоквартирном доме и другие вопросы.

             На основании вышеизложенного Администрация города Рыльска рекомендует собственникам многоквартирного дома провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и принять решение по всем основным вопросам МКД, в том числе о замене детской площадки во дворе МКД.

             Кроме того, для проведения работ по замене детской площадки собственники помещений МКД также на общем собрании должны решить, откуда проводимые работы будут финансироваться (например, из средств, собираемых на текущий ремонт общего имущества, возможно утверждение дополнительного целевого сбора с собственников).

            Вышеуказанный протокол направить на исполнение управляющей компании.

            В случае неисполнения управляющей компанией решения собственников помещений многоквартирного дома, Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Курской области или органы прокуратуры на защиту своих прав. 

           

         Администрация города Рыльска также доводит до сведения, что Ваш многоквартирный дом включен в программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Рыльск» Рыльского района Курской области на 2018-2024 годы». 

Средства, предусмотренные на благоустройство дворовых территорий, направляются на финансирование работ по минимальному перечню работ по благоустройству дворовой территории, включающему в себя ремонт дворовых проездов, и (или) обеспечение освещения дворовой территории, и (или) установка скамеек, и (или) урн, установка бордюров, устройство и (или) ремонт территории перед подъездом многоквартирного дома, ремонт и (или) устройство (асфальтирование) тротуара, если он отсутствует на дворовой территории и дополнительному перечню работ по благоустройству дворовой территории, включающему в себя оборудование детских, и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, контейнерных площадок, озеленение территории, иные виды работ.

Дополнительный перечень работ по благоустройству реализуется только при условии реализации работ, предусмотренных минимальным перечнем работ по благоустройству.

Муниципальной программой муниципального образования «город Рыльск» Рыльского района Курской области «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Рыльск» Рыльского района Курской области на 2018-2024 годы» предусмотрено финансовое участие заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий в рамках дополнительного перечня работ по благоустройству, размер которого составляет не менее 20% от общей стоимости соответствующего вида работ из дополнительного перечня работ.

Таким образом, заменить детскую площадку во дворе многоквартирного дома возможно в рамках программы «Формирование современной городской среды».

         Очередность благоустройства дворовой территории зависит от даты подачи заявки заинтересованными лицами, а также предоставленной из бюджета Курской области бюджету города Рыльска субсидии на поддержку муниципальной программы формирования современной городской среды.

09 Июл 2020 15:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×