Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Второй год подряд в нашем доме отсутствует холодная вода во время профилактики горячего водоснабжения (и в жаркую погоду). Обращались в надзорные органы в прошлом году (воды не было НИКАКОЙ 2 дня подряд). В этом - повторяется та же история. Сегодня (19.06.2020) отключена холодная вода без каких-либо уведомлений с 8:15 утра. Сейчас 19:20. Воды нет. Еще раз: НИКАКОЙ. В нашем доме произвели полную замену коммуникаций (программа капитального ремонта) в 2019 году; Управляющая компания ремонтных работ не ведет. Наш дом последний в раздаче воды. С 2007 по май 2019 не было значительных проблем с давлением воды в трубах. Сейчас вода есть только на первом этаже. Есть она и в домах-соседях. Если в городе не хватает водных ресурсов, то необходимо уведомлять ВСЕХ жителей района о снижении давления на определенное, строго зафиксированное время (по закону РФ это время не должно превышать 4 часа). Мы так жили до 2007 года и как-то справлялись. У нас мало жильцов в доме. Жаловаться (особенно в дневное время) почти некому. Много мам с маленькими детьми. Особенно хочется отметить, что в связи с острой эпидемиологической обстановкой в стране руководство курского "Водоканала" и городские власти подвергают нашу жизнь опасности и новым инфекциям. Ждем решения.


Светлана Девянина
Сообщение №: 69677
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 19 Июн 2020 19:29
Закрыто: 23 Июн 2020 10:12

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Светлана, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении  юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной  учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. 

Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц недопустимо. В связи с этим, рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция предпримет все необходимые действия для решения Вашего вопроса.

23 Июн 2020 10:12
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×