Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неоднократно обращались в УК с вопросом порядка в чердачном помещении, с просьбой установить на вентиляционные щели решётки, препятствующие проникновению голубей, а также двери из чердачного помещения на крышу. Чердак завален пометом птиц, трупиками мертвых голубей, с чердака запах птичьего помёта проникает в квартиры верхнего этажа, соответсвенно роятся насекомые.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    21 июля 2020 года

Ольга Елецкая
Сообщение №: 69721
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 25 Июн 2020 11:50
Закрыто: 21 Июл 2020 08:23

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ольга, здравствуйте!   По имеющейся в инспекции информации, работы по уборке технического этажа многоквартирного жилого дома №2 по ул. Ямская, ООО «УК Курска» выполнены в полном объеме, что подтверждается актом, после чего были установлены сетки на слуховые окна, для предотвращения попадания птиц на чердачное помещение, а также запирающие устройства на двери выхода на чердак. 

 Дополнительно сообщаю, что Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Учитывая данные обстоятельства, оснований для принятия мер административного воздействия в отношении ООО «УК Курска» у инспекции нет.

21 Июл 2020 08:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×