Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Почему у нас такой слабый напор воды. До второго этажа вода не доходит.  Не включаются колонки, невозможно стирать и помыть детей. Ночью воду вообще отключают. Если у вас не успевают набираться резервуары, как нам сказали в Водоканале, зачем нас вообще подключили к этой водопроводной трубе. У нас раньше был прекрасный напор воды. Теперь после переподключения весть район Трепельного остался практически без воды. Почему на пр. Дериглазова в 17 этажных домах напор прекрасный, а у нас на К.Маркса д.77/3 на 2 этаже воды нет? Примите меры, пожалуйста!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    08 июля 2020 года

Татьяна
Сообщение №: 69741
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 23 Июн 2020 21:25
Закрыто: 08 Июл 2020 15:05

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! По имеющейся в инспекции информации, в связи со снижением давления на вводе в многоквартирные жилые дома по ул. Карла Маркса, ООО «УК Курска» направило обращение в адрес МУП «Курскводоканал» с требованием соблюдать параметры давления холодной воды на границах раздела эксплуатационной ответственности согласно договора на поставку холодной воды.

  В свою очередь, госжилинспекцией направлено предостережение в адрес МУП «Курскводоканал» о принятии оперативных мер по качественному предоставлению коммунальной услуги «холодное водоснабжение» потребителям многоквартирных жилых домов микрорайона СХА (ул. Карла Маркса и прилегающих).

 Обращаю Ваше внимание, что Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Учитывая данные обстоятельства, оснований для принятия мер административного воздействия в отношении МУП «Курскводоканал» и ООО «УК Курска» у инспекции нет.

08 Июл 2020 15:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×