Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

На приложенной фотографии — очередь лихорадящих больных в ожидании медицинской помощи в поликлинике 7 г. Курска. Я лично вчера(22.06.2020) провела в этой очереди 2,5 часа.

Перед кабинетом есть небольшое пространство, скамейка на 3 человека. Оттуда “лишних„ прогоняет санитарка, противодействие распространения коронавируса же. А что насчет противодействия распространения осложнений? Часть людей в ожидании медицинской помощи сидит на лестнице Остальные стоят на улице, там есть лавочка на два места. Вы себе представляете что такое 2,5 часа простоять с температурой? А если еще ветер как вчера? Обращение к начмеду Бабичевой С.Д. ничего не дало, она считает, что ситуация нормальная.

Прошу дать правовую оценку условиям, которые организованы лихорадящим больным для ожидания медицинской помощи.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Фандеева Татьяна
Сообщение №: 69744
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 23 Июн 2020 12:07
Закрыто: 25 Июн 2020 12:49

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Добрый день Татьяна. 

В соответствии с регламентом Прокуратура не участвует в процессе рассмотрения сообщений, которые поступают на портал Действуем вместе. Поэтому для анализа правомерно тип действий медицинского учреждения просим Вас подать обращение на официальный сайт Администрации Курской области в разделе “Обращения граждан”   

29 Июн 2020 08:50

Фандеева Татьяна

Спасибо за ответ! Вы, конечно, большие молодцы, и мы с пониманием относимся к тому, что ожидание приема в кабинете 4а может занять 4 часа. 22.06.2020 действительно было три врача на приеме лихорадящих больных, спасибо большое. Но оценку условиям ожидания вы не дали, не написали согласно какому НПА допускается организовать ожидание больных(да и здоровых тоже) на улице. Прошу Прокуратуру Курской области дать правовую оценку условиям, которые организованы лихорадящим больным для ожидания медицинской помощи в Поликлинике №7 г. Курска.

26 Июн 2020 22:45

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

В целях предупреждения распространения и заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19 и  во исполнение соответствующего приказа комитета здравоохранения Курской области от 27.03.2020г. №207 в ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лицам: 

- с респираторными симптомами, «лихорадящих»;

- гражданам, прибывшим на территорию обслуживания ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» из-за границы;

- пациентам, состоящим на диспансерном наблюдении по поводу ХНИЗ, включая дистанционное оформление рецептурных бланков на лекарственные препараты;

- гражданам, имеющим стойкую утрату трудоспособности;

- всем лицам старше 65 лет.

Администрация ОБУЗ «Курская городская поликлиника № 7» старается делать все возможное для организации приема больных. Так, согласно внутреннему приказу ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» № 169а от 27.04.2020г. « Об организации обслуживания пациентов ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» и с целью предупреждения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19», утвержден:

1. Состав  врачей терапевтов-участковых (в количестве 2 врачей) осуществляющих прием «лихорадящих» пациентов, пациентов с подозрительным, вероятным и подтвержденным заболеванием COVID-19 в специальной зоне поликлиники, через отдельный вход в кабинетах №4, №4А с 8:00 до 20:00.

2. Состав 4-х бригад врачей-терапевтов участковых, оказывающих медицинскую помощь на дому, а также, в случае необходимости, осуществляющих прием «лихорадящих» пациентов, пациентов с подозрительным, вероятным и подтвержденным заболеванием COVID-19 в специальной зоне поликлиники, через отдельный вход в кабинете 4А с 8:00 до 20:00.

Дополнительно 22.06.2020 года прием «лихорадящих» пациентов, пациентов с подозрительным, вероятным и подтвержденным заболеванием COVID-19 в специальной зоне поликлиники, через отдельный вход в кабинетах №4, №4А осуществляли три врача-терапевта участковых. Три бригады оказывали медицинскую помощь  «лихорадящим» пациентам на дому.

Чтобы избежать затягивания времени ожидания получения медицинской помощи «лихорадящими» пациентами, увеличения очереди и снижения удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи, в поликлинике организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лицам с респираторными симптомами, даже если больной может самостоятельно добраться до поликлиники. Пациентам дополнительно по телефону горячей линии, телефону call-центра, на сайте ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7», врачами специалистами на приеме даются необходимые разъяснения. Медицинские работники рассчитывают на понимание со стороны населения и соблюдение рекомендаций и советов.  

25 Июн 2020 12:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×