Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

На приложенной фотографии - очередь лихорадящих больных в ожидании медицинской помощи в поликлинике 7 г. Курска. Я лично вчера(22.06.2020) провела в этой очереди 2,5 часа.

Перед кабинетом есть небольшое пространство, скамейка на 3 человека. Оттуда “лишних” прогоняет санитарка, противодействие распространения коронавируса же. А что насчет противодействия распространения осложнений? Часть людей в ожидании медицинской помощи сидит на лестнице Остальные стоят на улице, там есть лавочка на два места. Вы себе представляете что такое 2,5 часа простоять с температурой? А если еще ветер как вчера? Обращение к начмеду Бабичевой С.Д. ничего не дало, она считает, что ситуация нормальная.

Прошу дать правовую оценку условиям, которые организованы лихорадящим больным для ожидания медицинской помощи.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    25 июня 2020 года

Татьяна Фандеева
Сообщение №: 69744
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 23 Июн 2020 12:07
Закрыто: 25 Июн 2020 12:49

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Добрый день Татьяна. 

В соответствии с регламентом Прокуратура не участвует в процессе рассмотрения сообщений, которые поступают на портал Действуем вместе. Поэтому для анализа правомерно тип действий медицинского учреждения просим Вас подать обращение на официальный сайт Администрации Курской области в разделе “Обращения граждан”   

29 Июн 2020 08:50

Татьяна Фандеева

Спасибо за ответ! Вы, конечно, большие молодцы, и мы с пониманием относимся к тому, что ожидание приема в кабинете 4а может занять 4 часа. 22.06.2020 действительно было три врача на приеме лихорадящих больных, спасибо большое. Но оценку условиям ожидания вы не дали, не написали согласно какому НПА допускается организовать ожидание больных(да и здоровых тоже) на улице. Прошу Прокуратуру Курской области дать правовую оценку условиям, которые организованы лихорадящим больным для ожидания медицинской помощи в Поликлинике №7 г. Курска.

26 Июн 2020 22:45

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

В целях предупреждения распространения и заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19 и  во исполнение соответствующего приказа комитета здравоохранения Курской области от 27.03.2020г. №207 в ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лицам: 

- с респираторными симптомами, «лихорадящих»;

- гражданам, прибывшим на территорию обслуживания ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» из-за границы;

- пациентам, состоящим на диспансерном наблюдении по поводу ХНИЗ, включая дистанционное оформление рецептурных бланков на лекарственные препараты;

- гражданам, имеющим стойкую утрату трудоспособности;

- всем лицам старше 65 лет.

Администрация ОБУЗ «Курская городская поликлиника № 7» старается делать все возможное для организации приема больных. Так, согласно внутреннему приказу ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» № 169а от 27.04.2020г. « Об организации обслуживания пациентов ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7» и с целью предупреждения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19», утвержден:

1. Состав  врачей терапевтов-участковых (в количестве 2 врачей) осуществляющих прием «лихорадящих» пациентов, пациентов с подозрительным, вероятным и подтвержденным заболеванием COVID-19 в специальной зоне поликлиники, через отдельный вход в кабинетах №4, №4А с 8:00 до 20:00.

2. Состав 4-х бригад врачей-терапевтов участковых, оказывающих медицинскую помощь на дому, а также, в случае необходимости, осуществляющих прием «лихорадящих» пациентов, пациентов с подозрительным, вероятным и подтвержденным заболеванием COVID-19 в специальной зоне поликлиники, через отдельный вход в кабинете 4А с 8:00 до 20:00.

Дополнительно 22.06.2020 года прием «лихорадящих» пациентов, пациентов с подозрительным, вероятным и подтвержденным заболеванием COVID-19 в специальной зоне поликлиники, через отдельный вход в кабинетах №4, №4А осуществляли три врача-терапевта участковых. Три бригады оказывали медицинскую помощь  «лихорадящим» пациентам на дому.

Чтобы избежать затягивания времени ожидания получения медицинской помощи «лихорадящими» пациентами, увеличения очереди и снижения удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи, в поликлинике организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лицам с респираторными симптомами, даже если больной может самостоятельно добраться до поликлиники. Пациентам дополнительно по телефону горячей линии, телефону call-центра, на сайте ОБУЗ «Курская городская поликлиника №7», врачами специалистами на приеме даются необходимые разъяснения. Медицинские работники рассчитывают на понимание со стороны населения и соблюдение рекомендаций и советов.  

25 Июн 2020 12:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×