Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Пруд или озеро по адресу: Курская область, Курский район, Пашковский сельсовет, СНТ «Фестивальное» - водоем естественного происхождения, расположенный в густонаселенном микрорайоне Северный (Дериглазова). Водоем местами завален сучьями, упавшим древостоем, опавшей листвой, полуразложившимися растительными остатками, захламлен бытовым мусором.

Заросли камыша непроходимой стеной окружают ПРЕСНЫЙ водоем! Представьте себе такую двухметровую живую изгородь! Ветер колышет раскидистые соцветия и переносит пыльцу с одних растений на другие. Благодаря быстрому росту корневищ камыш успешно заселяет ПРЕСНЫЙ водоем.

Прошу Вас принять меры по ликвидации указанной несанкционированной свалки мусора у акватории, организовать проведение разъяснительной работы с местными жителями Дериглазова, собственниками дачных хозяйств и земельных участков СНТ «Фестивальное» по недопущению подобных свалок мусора и случаев загрязнения!

Нанять земснаряд для очистки водоема - взять это за правило, а не устраивать пиар и разовые "акции"!

Оборудовать место для купания - сейчас риск травматизма на пике, думаю скоро будут первые трупы, купаются пьяными - зальются, а виноват будет Путин Владимир Владимирович и Телегин Андрей Владимирович! Как вариант отдайте водоем в аренду лет на 49: лучше летняя веранда, беседки для шашлыка, набережная, газончики, дорожки, чем помойка и утопленники!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 07 июля 2020 года
  • Решено

Мария Гальцева
Сообщение №: 69757
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Загрязнение водных объектов
Опубликовано: 24 Июн 2020 09:51
Закрыто: 07 Июл 2020 17:44

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области (далее – комитет), рассмотрев Ваше обращение по вопросу захламления и зарастания водоёма в СНТ «Фестивальное» Курского района Курской области, сообщает.

Водоём в СНТ «Фестивальное» расположенный в низменном участке рельефа местности является обособленным, т.е. не имеет гидрологической связи с ручьём или рекой.

В связи с отсутствием в последние годы необходимого количества осадков, питание пруда за счет поверхностного стока ливневых и талых вод практически не осуществлялось, что способствовало его заилению и зарастанию. 

Комитетом реализуется региональный проект «Сохранение уникальных водных ресурсов на территории Курской области» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В данный региональный проект не входят обособленные водные объекты и обводнённые карьеры.

В соответствии ч. 2 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ (далее ВК РФ) пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Водоём в СНТ «Фестивальное» расположен на землях муниципального образования «Пашковский сельсовет» Курского района Курской области.

Работы по санитарной очистке водного объекта, не требующие разработки проектной документации и не связанные с изменением дна и берегов, такие как очистка берегов от мусора, сорной растительности, поваленных сухостойных и аварийных деревьев и кустарников, сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, благоустройство прилегающей к реке территории, осуществляется органами местного самоуправления.

В связи с этим, Ваш вопрос о благоустройстве прилегающей к водоёму территории комитетом направлен главе МО «Пашковский сельсовет» Курского района Курской области, а также в администрацию Курского района.



07 Июл 2020 17:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×