Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Обращение нацеленное на недопущение человеческих жертв и спасение водного, пресного водоёма! На территории Курского района Курской области внутри садового товарищества «Фестивальное» расположено пресное озеро или пруд. Ещё маленькой девочкой мы ездили на него с родителями отдыхать у воды. Несколько лет назад я приобрела квартиру в новом, комфортабельном районе города под названием «Северный или Дериглазова» и посетила пруд, расположенный в 7 минутах ходьбы от нового района. Как оказалось, водоём пользуется «бешеной» популярностью среди новосёлов, есть сознательные граждане, которые после отдыха убирают за собой отходы жизнедеятельности, а есть люди с низкой социальной ответственностью, которые мало того, что бросают пластиковые бутылки и прочий хлам в водоем, но и купаются пьяными, эти любители огненной воды берут с собой детей, вокруг склянки, консервные банки - травматизм на высшем уровне, место не оборудовано для купания, а отдыхающих очень много! Если вы откроете местные группы в контакте: «Где отдохнуть у воды?» и первое что советуют это пруд, о котором мы с Вами ведём диалог! А если кто-то утонет? Куда обратиться чтобы озеро почистили от камыша? Корневища камыша отмирают и забивают ключи - водоём уже похож на лужу! В нем ещё водится рыба, химически уничтожать камыш нельзя - это нарушит экосистему, нужно пригонять специальную технику, прошу взять на контроль этот водоём, внести его в программу по очистке ЗЕМСНАРЯДОМ! Так же хорошо взять анализ воды, там купаются маленькие дети, а вдруг там палочки и бактерии опасные для здоровья и жизни! Считаю, что необходимо оборудовать место для купания по всем параметрам если возможно, или запретить купание в данном водоёме! Так же необходимо штрафовать несознательных граждан за выброс мусора в водоем. Помогите пожалуйста не допустить человеческие жертвы и спасти, пресный водоём!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 07 июля 2020 года
  • Решено

Людмила Редькина
Сообщение №: 69767
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Загрязнение водных объектов
Опубликовано: 24 Июн 2020 14:34
Закрыто: 07 Июл 2020 17:57

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области (далее – комитет), рассмотрев Ваше обращение по вопросу захламления и зарастания водоёма в СНТ «Фестивальное» Курского района Курской области, сообщает.

Водоём в СНТ «Фестивальное» расположенный в низменном участке рельефа местности является обособленным, т.е. не имеет гидрологической связи с ручьём или рекой.

В связи с отсутствием в последние годы необходимого количества осадков, питание пруда за счет поверхностного стока ливневых и талых вод практически не осуществлялось, что способствовало его заилению и зарастанию. 

Комитетом реализуется региональный проект «Сохранение уникальных водных ресурсов на территории Курской области» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В данный региональный проект не входят обособленные водные объекты и обводнённые карьеры.

В соответствии ч. 2 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ (далее ВК РФ) пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Водоём в СНТ «Фестивальное» расположен на землях муниципального образования «Пашковский сельсовет» Курского района Курской области.

Работы по санитарной очистке водного объекта, не требующие разработки проектной документации и не связанные с изменением дна и берегов, такие как очистка берегов от мусора, сорной растительности, поваленных сухостойных и аварийных деревьев и кустарников, сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, благоустройство прилегающей к реке территории, осуществляется органами местного самоуправления.

В связи с этим, Ваш вопрос о благоустройстве прилегающей к водоёму территории комитетом направлен главе МО «Пашковский сельсовет» Курского района Курской области, а также в администрацию Курского района.



07 Июл 2020 17:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×