Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Прошу Вас рассмотреть мою жалобу на некачественную работу ООО "УК Партнер".
26.07.2019 мною была написана Претензия за 902 в ООО "УК Партнер" Логачевой Л.Р., где указывалось о несоответствии нормам температурного режима горячего водоснабжения в моей квартире по адресу г.Курск, ул. Моковская, д.8. кв.7 (л/с 71601097). После которой сотрудниками ООО "УК Партнер" было произведено несколько замеров горячей воды в разное время суток и мне было прислано письмо 391 от 01.08.2019 , что будет сделан перерасчет в счет-квитанции за август за недопоставку Услуги ГВС. После этого письма я написал Претензию 1102 от 13.09.19 ООО "УК Партнер" о необходимости дополнительных замеров температурного режима горячего водоснабжения в моей квартире и вопросом - почему только август перерасчет, неужели я должен писать каждый месяц Претензии о несоответствии норме температурного режима горячего водоснабжения! Ведь происходит недопоставка услуг ежемесячно и никто не желает как то исправить эту проблему!
Перерасчет счет-квитанции за недопоставку услуг за август месяц 2019г был сделан. Далее до апреля 2020г в каждой квитанции был перерасчет за недопоставку услуг ГВС.
В апреле 2020 г мне была прислана счет-квитанция без перерасчета за недопоставку услуг за март 2020. Написав заявление 07.04.2020 и отправив его по электронной почте на адрес ООО "УК Партнер" я получил ответ 29.04.2020 о том, что перерасчет за некачественную услугу ГВС будет включен в счет-квитанцию за апрель 2020 (что было и сделано). Далее в квитанциях была ошибка еще за июнь, которые после моих заявлений исправлялись (присылались новые исправленные квитанции - был сбой ( как пояснили) в каких то программах Расчетного центра г.Курска).
31.08.2020г мне была прислана счет-квитанция с перерасчетом за недопоставку услуг за август 2020, но на этот раз в сумме около 1/3 от той, что была ранее за предыдущие месяцы. В тот же вечер я отправил письмо на электронную почту Расчетного центра г.Курска, а на 01.09.2020 на электронную почту ООО "УК Партнер", где указал, что в очередной раз в счет- квитанции имеется ошибка (возможно- в связи со сбоем в программном обеспечении или другой причине?!). Но из Расчетного центра мне прислали письмо, в котором сказано, что в квитанции за август2020г. произведен перерасчет, согласно данных от управляющей компании. На мои письма ООО "УК Партнер", отправленные еще и 24.09.2020 - не реагирует! Ответа просто нет. Меня игнорируют! Не могу понять, делались ли у нас какие то повторные замеры температурного режима ГВС, из каких соображений работников УК - подаются данные в Расчетный центр г. Курска?
В связи с полным бездействием ООО "УК Партнер" вынужден подать жалобу Вам. 
Прошу разобраться:
1. почему происходит недопоставка услуг по ГВС (несоответствие норме температурного режима горячего водоснабжения, что ООО "УК Партнер" не отрицает),
2. Что происходит в Расчетном центре г.Курска, что у них периодически происходит сбой в программе (программа не может производить корректировку по нескольким услугам!)
2. Почему ООО "УК Партнер" не отвечает на письма жителей МКД, которые приходят к ним на электронную почту,
3. Почему изменилась ( в сторону увеличения стоимости для меня (!) сумма перерасчета с августа 2020 г по сравнению с другими месяцами до этого,
4. Прошу обязать ООО "УК Партнер" сделать перерасчет за некачественную услугу ГВС всем собственникам жилья и квартиросъемщикам дома 8 по ул. Моковская с августа 2019г, поскольку управляющей компании было известно, что недопоставка услуг осуществляется ВСЕМУ дому, каждой квартире, но абсолютно не предприняла никаких мер и действий, чтобы устранить проблему и подать жителям качественную услугу (оплачиваемую!).
Ответ прошу выслать на электронную почту и на мой адрес: г.Курск, ул. Моковская, д.8, кв.7.
С уважением. Мезенцев А.В.
тел. 89513358555


Александр Мезенцев
Сообщение №: 69816
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 07 Окт 2020 19:06
На доработке: 11 Ноя 2020 09:02
Закрыто: 15 Дек 2020 08:27

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Александр, здравствуйте! В предыдущем ответе была допущена техническая ошибка! Приносим свои извинения! Направляем Вам верный ответ на Ваше обращение.
Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

         В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, Инспекцией внеплановая документарная, выездная проверка в отношении ООО УК «Партнер» по вопросам перерасчета, некачественного предоставления коммунальной услуги «горячее водоснабжение» и предоставления ответа проведена быть не может. 

Согласно п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354 (далее – Правила) размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения № 2 к Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 23 приложения № 2 к Правилам исходя из показаний приборов учета горячей воды.

Пп. «г» п. 31 Правил определена обязанность Исполнителя производить в установленном Правилами порядке при наличии оснований производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении.

В соответствии с II разделом Приложения №1 Правил к качеству коммунальной услуги по горячему водоснабжению относится требование по обеспечению соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

При этом за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Учитывая вышеизложенное, размер перерасчета в каждом месяце может быть разным и зависит от показаний приборов учета горячего водоснабжения.

Согласно имеющейся информации, в связи с некачественным предоставлением коммунальной услуги по горячему водоснабжению Вам ежемесячно делается перерасчет управляющей компанией по статье «Плата за содержание жилого помещения».

Дополнительно сообщаю, что проверка начисления платы за коммунальные услуги проводится по непосредственному обращению жителей, права которых нарушены.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность управляющей организации отвечать на письменные обращения, поступившие в их адрес от собственников помещений домов, находящихся в их управлении.

В соответствии с п.36 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416), срок для ответа на запрос (обращение) собственника составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией.

Согласно имеющейся информации, на Ваше обращение от 01.09.2020г. управляющая компания ответила письмом №112 от 11.09.2020г., на обращение от 24.09.2020г. – письмом №120 от 08.10.2020г.

Проверка программного обеспечения Расчетно-кассового центра выходит за рамки полномочий Инспекции.

15 Дек 2020 08:27

Александр Мезенцев

Добрый день, Государственная жилищная инспекция Курской области и представители сайта "Действуем вместе"! Прочитав Ваш ответ, был в замешательстве от него, а особенно кто его публиковал. Итак:

1. О каком ООО "ДЭЗ" Вы ведете речь в своем ответе? В отношении ООО "ДЭЗ" Вы можете производить любые действия или бездействия, что захотите... Я писал жалобу на ООО "УК Партнер" и понятия не имею про ООО "ДЭЗ"!

2. Что за дополнительные обследование подвального помещения Вы предлагаете провести УК? Как оно влияет на температуру ГВС у потребителя? Поясните?

3. Так же непонятно, для каких целей необходимо обследование внутридомового трубопровода систему холодного водоснабжения. Проблемы с горячим водоснабжением, а не с холодным. Поясните? И принимать меры для их устранения - извините, Вы что устранять предлагаете???

4. Вы пишите, что из моего заявления не усматривается достаточно данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. Но неужели я должен Вам (представителям инспекции) именно об этом писать? Представителям Государственной жилищной инспекции Курской области стыдно не знать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.1.4.2496-09"(вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ САНПИН 2.1.4.2496-09 "ИЗМЕНЕНИЕ К САНПИН 2.1.4.1074-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ"), а именно П.2.3. И не соблюдение санитарно-эпидемиологические требований к системам горячего централизованного водоснабжения как раз и влечет размножение бактерий и как следствие из этого угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан.

Фактически отклонения температурного режима ГВС означает изменения санитарно-эпидемиологического норматива качества горячей воды, являющейся противоэпидемиологической мерой. И отклонения от установленных требований означает предоставление услуги ненадлежащего качества ( Решение Верховного суда РФ № АКПИ13-394).

5.  Я не вижу ответ про действия Расчетного центра г.Курска. Почему там происходит периодический сбой в программе (причем в сторону увеличения суммы в квитанции)?

6. В своем заявлении я просил выслать ответ на мой адрес и мою электронную почту. По почте РФ я ничего не получал, надеюсь что выслали? На электронную почту тоже ничего не выслали, хотя мой личный кабинет в свободном доступе у админа сайта "Действуем вместе". Пишу ее еще и здесь: budda75@mail.ru. 

Прошу тот ответ, что Вы мне уже дали и которые я еще получу, прислать в отсканированном виде с подписью уполномоченного лица.

7. В случае бездействия Государственной жилищной инспекции Курской области (нарушение Постановления РФ от 03 апреля 2020г. № 438 (причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан) и отсутствие контроля за работой ООО "УК Партнер" (1. некачественная поставка полностью оплачиваемых услуг; 2. нарушение Постановления от 23.09.2010 №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", заключавшееся в отсутствии ответа на запросы по электронной почте в течение 10 дней) на мою жалобу в отношении ООО “УК Партнер” я буду вынужден обратиться в Прокуратуру Курской области с жалобой на Государственную жилищную инспекцию Курской области и ООО "УК Партнер".

11 Ноя 2020 00:23

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Александр, здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, госжилинспекцией Курской области внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ДЭЗ» проведена быть не может.

Также в адрес управляющей организации направлено письмо рекомендательного характера о необходимости дополнительного обследования подвального помещения, внутридомовой трубопровода системы холодного водоснабжения, в случае необходимости принять меры для их устранения.

09 Ноя 2020 16:25

Александр Мезенцев

Как долго еще ждать ответ? Уже прошел месяц! Разобраться не можете с управляющей компанией или мои доказательства недобросовестной работы УК еще надо проверять?

07 Ноя 2020 23:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×