Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неоднократно обращалась к Вам с проблемой текущей крыши уже это длится несколько лет но крышу не ремонтируют стена фасада дома скоро рухнет да же в. Скую жару как сейчас она не просыхает обращалась с данной проблемой и в управляющую компанию одно ничего не сделано прошу оказать помощь в решении данной проблемы

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 04 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 04 сентября 2020 года
  • Решено

Татьяна Витолиньш
Сообщение №: 69821
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 26 Июн 2020 19:25
На доработке: 04 Сен 2020 12:13
Закрыто: 04 Сен 2020 13:16

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Вашу управляющую компанию для устранения течи кровли над Вашей квартирой.

04 Сен 2020 13:16

Татьяна Витолиньш

Фасад уже и август прошёл так и не отремонтирован и крыша течёт
03 Сен 2020 18:44

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! По информации управляющей организации ремонт кровли был произведен по заявке от квартиры номер 12. Иных заявок на ремонт кровли от Вашего дома не поступало. Если течь кровли над Вашей квартирой не устранена, Вам необходимо  обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию. Ремонт фасада в местах повреждений назначен в срок до 10.09.2020г.

02 Сен 2020 15:44

Татьяна Витолиньш

Будем крышу ремонтировать или переписываться
21 Авг 2020 11:37

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! По информации управляющей организации, ремонт кровли и фасада дома  планируется выполнить в августе 2020г.

03 Авг 2020 08:08

Татьяна Витолиньш

Это не решение проблемы ничего не делается совершенно как текла крыша так и течет
29 Июл 2020 12:06

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

В тоже время в соответствии с ч.1 ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Учитывая изложенное, ООО «УК Сейм» - организация, осуществляющая деятельность по управлению многоквартирным домом №1 по ул. Энергетиков-2, обязана обеспечить надлежащее состояние общего имущества Вашего дома. Управляющая компания обязана в установленный срок принять меры по разработке плана ремонтных работ (при необходимости), проведению ремонтных работ.

По имеющейся в инспекции информации в план текущего ремонта на август 2020г. ООО «УК Сейм» включены работы по ремонту кровли и фасада дома №1 по ул. Энергетиков-2.

Дополнительно сообщаю, что порядок уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества, в том числе ее полного неоказания, установлен Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491.

Факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ отражается в акте нарушения качества в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Акт нарушения качества в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном постановлением Правительства РФ№354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Таким образом, при наличии у Вас надлежащим образом составленного акта нарушения качества в оказании услуг или выполнения/невыполнения работ по содержанию общего имущества, Вы вправе обратиться в адрес управляющей организации для проведения соответствующего перерасчета и, в случае отказа от проведения Вам перерасчета платы Вы вправе обратиться в суд для защиты своих прав в судебном порядке.

27 Июл 2020 07:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×