Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Редактирование комментария
Некачественная уборка дворовой территории многоквартирных домов Решение подтверждено
В мае 2019 году во время ливня во дворе дома Рыльск, Энгельса 4 , завалился забор из бетонных блоков. Некоторые блоки убрали. С тех пор обвал не особо укреплен со стороны детской площадки. Да и деревянный заборчик, коорым укрепили вызввает сомнения. И когда нибудь это все дальше начнет обавилваться. Двор стал меньше из за обрушения. И не факт что к первому подьезду сможет подьехать скорая помощь. А в доме живут пожилые. Неясно чей забор но УК ничего не делает чтобы убрать оставшиеся завалы, которые уже стали зарастать травой. И хоть как то благоустроить территорию.
- Модерация
-
В работе
-
На доработке
c 10 июля 2020 года -
Ожидает подтверждения
- Решено
05 августа 2020 года
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- Район: Рыльский
- Тематика: ЖКХ
- Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Крайний срок: 09 Авг 2020 17:37
На доработке: 10 Июл 2020 17:37
Закрыто: 05 Авг 2020 08:45
Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области
Уважаемая Оксана, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.
В соответствии с пунктами 18, 21 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений.
Таким образом, в соответствии с действующим законодательством вопрос ремонта подъезда Вы можете решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки, объемы и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования, о принятом решении проинформировать управляющую организацию.
В настоящее время муниципальными образованиями Курской области, в том числе и города Курска, с целью повышения уровня благоустройства территорий общего пользования города Курска, а также дворовых территорий многоквартирных домов ведется разработка 5-летней программы на 2018-22 годы.
Средства, предусмотренные на благоустройство дворовых территорий, направляются на финансирование работ по минимальному перечню работ по благоустройству дворовой территории, включающему в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовой территории, установку скамеек и урн и дополнительному перечню по благоустройству дворовой территории, включающему себя оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории и иные виды работ.
При выполнении работ по минимальному перечню финансовое участие заинтересованных лиц (собственников помещений в многоквартирных домах) не предусмотрено. При выполнении работ по дополнительному перечню заинтересованные лица обеспечивают финансовое участие в % отношении от общей стоимости соответствующего вида работ.
Решение о финансовом участии заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий по дополнительному перечню работ по благоустройству дворовых территорий принимается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, которое проводится в соответствии с требованиями статей 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Ваше обращение передано в управляющую компанию, для принятия мер по оперативному выявлению и устранению нарушений.
Сухорукова Оксана
Пройдена процедура авторизации.
Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области
Уважаемая Оксана, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.