Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, хотела обратиться к вам с просьбой рассмотреть вопрос обеспечения бесплатным питанием моего ребенка, который получает пенсию по потере кормильца. Хотела обратить ваше внимание, почему закон Курской области не распространяется для таких детей, а в законах Москвы такая категория детей есть. Мне сказали, для того, чтобы ребёнок получал льготное питание в школе, я должна работать и относиться к категории малообеспеченных. Просим внести изменения в законодательство Курской области для такой категории граждан.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    14 августа 2020 года

Надежда
Сообщение №: 70325
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 25 Июл 2020 10:33
Закрыто: 14 Авг 2020 09:42

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Добрый день! Правоотношения в сфере организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях Курской области регулируются Законом Курской области «Об образовании в Курской области» от 09.12.2013 121-ЗКО, принятым Курской областной Думой 04.12.2013 года; постановлением Администрации Курской области от 25.01.2006 6 «Об установлении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях, оказывающих социальные услуги, организациях социального обслуживания, осуществляющих образовательную деятельность»; постановлением Администрации Курской области от 21.03.2014 158 «Об утверждении порядка организации питания в государственных профессиональных образовательных организациях Курской области».

В государственной программе «Развитие образования в Курской области» предусмотрены мероприятия по организации питания детей в образовательных организациях в части муниципальных общеобразовательных организаций - в объеме субсидии муниципальным бюджетам на предоставление субсидии на дополнительное финансирование мероприятий по организации питания обучающихся из малоимущих и (или) многодетных семей, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях.

С 01.09.2020 года планируется организация бесплатного горячего питания для обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях региона за счет со финансирования из трех источников: федерального областного и муниципального бюджетов в размере более 175 млн.руб.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов' дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, в том числе исходя из установленных законами \ иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации критериев нуждаемости, вне зависимости от наличия в федеральных закона? положений, устанавливающих указанное право (часть третья в ред. Федерального закона от 21.12.2013 371-ФЗ).

Финансирование полномочий, предусмотренное настоящей статьей, является обязанностью субъекта Российской Федерации и осуществляется при наличии возможности.

Для получения мер социальной поддержки существующих в Курской области  по категории малообеспеченных граждан Вы можете обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства, поскольку предоставление каждой меры социальной поддержки осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством для данной меры.  

14 Авг 2020 09:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×