Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый вечер. 

УК Сезон Сервис сделала ремонт в подъезде номер 3. Ремонт, а именно покраска стен, производился в период самоизоляции. Краска ненадлежащего качества с сильным запахом ацетона. На замечания жильцов ук не обращала внимания, в жилищном комитете просто отписались. Ремонт делался с 1 по 3 мая. До сих пор не убрано, на стенах наклеены ленты. Все стены покрашены пятнами и разводами. Фото прилагаю. 

Так же были поставлены светильники на межлестничном пространстве у окон. Через пару дней светильники сняли. Провода остались торчать. А по отчётам все сделано качественно. 

Просьба обязать ук сезон сервис сделать качественный ремонт. И если возможно, проверить используемую краску на соответствие всем стандартам 



Анастасия Каменева
Сообщение №: 70386
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Железнодорожный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 09 Июл 2020 20:08
На доработке: 14 Дек 2020 14:01
Закрыто: 30 Дек 2020 13:55

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Анастасия, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Дополнительно сообщаем, что в случае, если у собственников помещений в многоквартирном доме возникают сомнения относительно качества выполненных работ, в соответствии п. 40 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и правил изменения платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае указания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, собственники помещений вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, в том числе, путем проведения соответствующих экспертиз. 


30 Дек 2020 13:55

Анастасия Каменева

Добрый день. 

Отправляю фото на 12.12.2020 (по вашим данным ремонт должен быть завершён) 

Думаю, слова тут не требуются. 

Просьба обратить внимание на то, как УК Сезон Сервис выполняет предписания от ноября 2019 года. А по сути не выполняет свои прямые обязанности. 

Год делать “ремонт” в подъезде, при этом ежемесячно брать плату за содержание жилья 

14 Дек 2020 13:20

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Анастасия, здравствуйте! По имеющейся в инспекции информации, работы по ремонту Вашего подъезда будут завершены в срок до 11.12.2020г. Учитывая,что Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году   государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Таким образом провести проверку выполненных работ по предписанию в настоящее время  инспекцией не представляется возможным.

07 Дек 2020 14:09

Анастасия Каменева

2,5 недели после “завершения” ремонта, до сих пор ничего не убрали 

17 Ноя 2020 11:46

Анастасия Каменева

Здравствуйте. 

Ремонт к обещанному 31.10.2020 доделан не был. Очередной раз были выставлены ёмкости с засохшей краской к концу срока, которые даже не передвигались. На фото даты съёмок. 

Светильники поставлены не были.

Поясните, почему идёт защита юр лиц от проверок федеральными законами. Но эти юр лица (в частности ук Сезон Сервис) не выполняют свои обязанности перед собственниками. При этом берут ежемесячно плату за содержание жилья. 

Косметический ремонт подъезда идёт уже полгода. А если учитывать дату предписания, то без месяца - год. 

За это время можно откапиталить весь дом. 

Просьба всё же провести проверку УК Сезон Сервис, а не “отписываться” о проделанной работе


03 Ноя 2020 08:27

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Анастасия, здравствуйте!  Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

По имеющейся в инспекции информации, по состоянию на 09.10.2020г., в подъезде 3 дома 3 по улице Герцена, согласно предписанию инспекции 3998 от 25.12.2019г.,  проводятся ремонтные работы штукатурно-отделочного слоя стен, а также лестничных клеток. Согласно ходатайству ООО УК «Сезон Сервис»  срок выполнения работ был перенесен до 31.10.2020г. 

12 Окт 2020 14:41

Анастасия Каменева

Добрый день. Прошло 2 недели с момента планового завершения ремонтных работ. 

Сразу после Вашего ответа УК Сезон Сервис прислала молодых людей, которые начали красить стены. Это длилось 1 день. Через неделю обклеили стены около дверей в квартиры лентой и произвели покраску стен (указываю в кавычках потому что покрасили ту самую приклеенную ленту, стены остались нетронуты. Фото прилагаю. Всё царапины и побелка на стене остались на своих местах). Данный ремонт тоже длился 1 день. Через ещё неделю опять однодневный "ремонт". При чем ниже 5 этажа дела не пошло. Фото завершенного ремонта прилагаю. Как и фото светильников, которых тоже нет. 

Видела ремонты других подъездов. Там идеально покрашены стены, всё убрано. Такое ощущение, что наш подъезд не относится к дому по улице Герцена 3.

Надеюсь на Вашу помощь. 

14 Сен 2020 10:59

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Анастасия, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

         По имеющейся в инспекции информации, по состоянию на 06.08.2020г., в подъезде 3 дома 3 по улице Герцена, согласно предписанию инспекции 3998 от 25.12.2019г.,  проводятся ремонтные работы штукатурно-отделочного слоя стен, а также лестничных клеток. Работы планируются завершить в срок до 31.08.2020г.

         Дополнительно сообщаю, что проверка лакокрасочных изделий на предмет ненадлежащего качества не входит в полномочия инспекции.

 

10 Авг 2020 13:28

Анастасия Каменева

Фото “светильников” 

14 Июл 2020 08:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×