Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! 26.11 на улице Веспремская д. 3 подъезд 8 было произведено отключение горячей воды. Никаких уведомлений и сообщений на информационных стендах размещено не было. Сегодня, 27.11 я была вынуждена самостоятельно выяснять причину отключения. В УК «ЭКСПЕРТ» по номеру 74–77–70 мне сообщили причину, но, чтобы узнать примерные сроки и масштаб проблемы (т. к. у меня маленький ребёнок и близятся выходные), мне посоветовали обратиться в ЖЭО. Номер ЖЭО 8–952–495–83–21 постоянно отключён!!! Он у меня записан. В результате мне дали два номера 76–01–46 по которому я не смогла поговорить с руководством компании, т. к. «у них очень плотный график» и номер 33–05–17, по которому мне посоветовали звонить на отключённый номер. Я являюсь добросовестным плательщиком коммунальных платежей, почему я не могу получить информацию по элементарному вопросу? Почему должна сталкиваться с хамством и безразличием?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Бобкова Галина
Сообщение №: 70406
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Неэтичное поведение руководства и работников
Опубликовано: 27 Ноя 2020 10:10
Крайний срок:  27 Дек 2020 10:10
На доработке: 30 Ноя 2020 09:05
Закрыто:  26 Дек 2020 08:28

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Галина, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Учитывая данные обстоятельства, в настоящее время провести внеплановую  проверку не предоставляется возможным.

По имеющейся в государственной жилищной инспекции Курской области информации, 26.11.2020г. и 27.11.2020г. было отключение ГВС по адресу ул. Веспремская, д.3, г.Курска в связи с ремонтными работами трубопровода находящегося в подвальном помещении (замена запорной арматуры). 

После выполнения ремонтных работ управляющей организацией был проведен ряд мероприятий по наладке подачи ГВС, в настоящее время коммунальная услуга по ГВС предоставляется в полном объеме.

За некачественное предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению, Вы вправе потребовать перерасчет.

Основанием для перерасчета платы является акт нарушения качества в оказании услуг или выполнении работ по содержанию общего имущества.

В случае наличия у собственников такого акта, они вправе обратиться в управляющую организацию для проведения перерасчета платы.

В ходе мониторинга официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – ГИС ЖКХ) было установлено, что информация ООО «УК Эксперт» о контактном телефоне размещена.

Инспекцией были произведены контрольные звонки по номеру телефона, указанному на сайте ГИС ЖКХ (+7(471)233-05-17), а также по номеру телефона диспетчерской службы (+7(471)277-03-20) управляющей организации, в результате которых удалось связаться с представителеми управляющей организации.

26 Дек 2020 08:28

Бобкова Галина

Как Вы и посоветовали повторно направляю своё сообщение о проблеме, но уже через подтвержденный портал Госуслуги РФ.

27 Ноя 2020 14:48

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Галина, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении  юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной  учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция  проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.

27 Ноя 2020 14:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×