Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Прошу Вас пустить ускоренный пригородный поезд Курск-Льгов отправлением с Курска в 13:30 минут, поезд должен проследовать следующие станции и о.п., Курск, ,Рышково,Дьяконово,Платформа 439 Км,Дичня, 428 Км Остановочный Пункт,Курчатов,Лукашевка,Блохино,Платформа 412 Км,404 Км Остановочный Пункт,Льгов-Киевский. 

Номерация поезда должна быть 7501-7502, т.к. это скоростной пригородный поезд.

Также просьба что бы в качестве перевозчика была пригородная компания ППК ЧЕРНОЗЕМЬЕ.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 04 августа 2020 года
  • Решено

Льгов
Сообщение №: 70412
Регион: Курская область
Городской округ: г. Льгов
Тематика: Общественный транспорт
Пригородные ж/д перевозки: Необходимо назначение дополнительных поездов
Опубликовано: 10 Июл 2020 11:31
Закрыто: 04 Авг 2020 11:25

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Добрый день! Рассмотрев обращение, поступившее на сайт «Действуем вместе» по вопросу организации курсирования на участке Курск Льгов ускоренного пригородного поезда, отправлением со станции Курск в 13.30 час., с осуществлением перевозки пассажиров на данном участке АО «ППК «Черноземье», комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области сообщает следующее: 

         с 2011 года Администрацией Курской области ежегодно с АО «Центральная пригородная пассажирская компания», осуществляющим перевозку пассажиров
в пригородном железнодорожном сообщении на территории Курской области на полигоне Московской железной дороги, в том числе на участке Курск Льгов, заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Сторонами согласовываются размеры движения, составность, время в пути, время прибытия/отправления пригородных поездов.

         Аналогичный договор заключен на 2020 год. На полигоне Московской железной дороги курсируют 38 поездов,  6 из них - на участке Курск-Льгов-Курск. 

         АО «Центральная ППК» полностью обеспечивается перевозка пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении по территории Курской области на полигоне Московской железной дороги, в связи с чем нет необходимости в заключении договора с пригородной компанией АО «ППК «Черноземье», работающей на полигоне Юго-Восточной железной дороги, на перевозку пассажиров на участке Курск-Льгов-Курск.

         Администрацией Курской области недополученные пригородной компанией доходы от перевозки пассажиров полностью компенсируются из бюджета Курской области. 

         Из-за ситуации, сложившейся в настоящее время в стране, в том числе и в Курской области, в результате распространения новой коронавирусной инфекции, поступления денежных средств в областной бюджет уменьшились, в связи с чем рассмотрение вопроса увеличения расходных обязательств по организации движения дополнительных пригородных поездов на участке Курск - Льгов не представляется возможным.


04 Авг 2020 11:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×