Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравтвуйте! Прошу Вас продлить пригородный поезд 6002 Белгород — Готня до ст.Льгов.

Мне каждется вы сможите его содержать т.к. он не ежедневный. Прошу Вас его продлить в кратчайшее время. Посмотрите его динамику и увидите что он будет нуждатся в пассажирах.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 04 августа 2020 года
  • Решено

Льгов
Сообщение №: 70413
Регион: Курская область
Район: Суджанский
Тематика: Общественный транспорт
Пригородные ж/д перевозки: Необходимо назначение дополнительных поездов
Опубликовано: 10 Июл 2020 11:57
Закрыто: 04 Авг 2020 09:18

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Добрый день! Рассмотрев обращение, поступившее на сайт «Действуем вместе» по вопросу продления курсирования пригородного поезда Белгород-Готня (Белгородская область) до станции Льгов (Курская область) комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области сообщает следующее. Маршрут пригородных поездов сообщением Белгород-Готня проходит по территории Белгородской области. Его продление до станции Льгов затронет интересы двух субъектов Российской Федерации: Белгородской и Курской, которые с 2011 года ежегодно заключают договоры на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с пригородными пассажирскими компаниями.

До 2013 года по заказу Курской и Белгородской областей АО «Центральная ППК», работающее на полигоне Московской железной дороги, осуществляло перевозку пассажиров в пригородном сообщении по маршруту Льгов-Готня. На 2013 год Правительство Белгородской области, ссылаясь на низкий пассажиропоток и несоразмерно высокое, необходимое бюджетное субсидирование, не заключило с АО «Центральная ППК» аналогичный договор, полностью отказалось от курсирования пригородных поездов по своей территории (16 км), заменив железнодорожное сообщение на альтернативное автобусное. Администрация Курской области не правомочна осуществлять АО «Центральная ППК» компенсацию недополученных доходов, возникающих в результате перевозки пассажиров по территории Белгородской области, в связи с чем курсирование пригородных поездов на участке Льгов-Готня (через Суджу, Псёл) с 01.01.2013 закорочено по территории Курской области до станции Псел,
а с 26.05.2013  из-за низкого пассажиропотока до станции Льгов.

На 2020 год, с учётом средств областного бюджета, Администрацией Курской области с АО «Центральная ППК» согласованы размеры движения, составность, время в пути, время прибытия/отправления  пригородных поездов по территории Курской области и заключен «Договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении», согласно которому в текущем году на полигоне Московской железной дороги курсируют 38 пригородных поездов. При этом, из-за отказа Белгородской области от курсирования пригородных поездов на участке Льгов-Готня по территории Белгородской области, курсирование пригородных поездов на участке Льгов-Готня не осуществляется.


04 Авг 2020 09:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×