Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Сегодня 28.07.2020 в 11:35 осуществляла проезд от остановки «Дружба» -«50 лет Октября» маршруткой следовавшей Автовакзал-Жукова. После оплаты наличными проезд по моей просьбе не выдали билет подтверждающий проезд, так как они отсутствовали (Н348КН46 -гос. номер). Далее в 12:10 от « 50 лет Октября» следовала до остановки «Родники» маршрутным такси №79 ИП Черников И. М. -оплатила проезд наличными и белотела тоже не было. Мне предложили взять билет другого пассажира, который ранее расплачивался картой. Прошу разобраться в ситуации, так как я не смогу отчитаться перед работодателем за проезд.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    29 июля 2020 года

Татьяна
Сообщение №: 72726
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Оплата проезда
Опубликовано: 28 Июл 2020 12:38
Закрыто: 29 Июл 2020 08:30

Ответственный Администрация города Курска

         По проезду в автобусе по маршруту «Автовокзал-Жуково» департамент транспорта города Курска не может дать пояснение, поскольку данный маршрут относится к пригородным перевозкам и входит в компетенцию Комитета транспорта  и автомобильных дорог Курской области.

         По маршрутному такси 79  сообщаем следующее. 

          В соответствии с Федеральным законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 1 июля 2019 года в городском пассажирском транспорте должна использоваться контрольно-кассовая техника при осуществлении расчетов за проезд.

           Контрольно-кассовая техника оснащена чековой лентой. При оплате безналичным способом предоставляется кассовый чек, подтверждающий оплату проезда. Также сообщаем, что действующим законодательством РФ предусмотрена обязанность пассажира оплатить свой проезд. Перевозчик предоставляет возможность пассажиру оплатить проезд как безналичным способом, так и наличными средствами. При выходе из строя кассового аппарата пассажир обязан оплатить проезд наличными средствами. Неисправность кассового аппарата по независящим от перевозчика причинам, не отменяет обязанности пассажира оплачивать проезд.

        В свою очередь, в соответствии с п. 42. Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (с изменениями и дополнениями) проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам.

        В связи с чем, информация о невозможности проведения оплаты проезда через кассовый аппарат, а также отсутствии билетов оплаты проезда  направлена в адрес ИП Черников И.М. для принятия оперативных мер по устранению указанных нарушений. 

        На сегодняшний день для оперативного реагирования и принятия мер на базе «Центральной диспетчерской службы города Курска» работает «Горячая линия», на которую можно сообщить о всех нарушениях работы пассажирского транспорта города Курска по круглосуточному телефону 702-802.
С уважением, Департамент транспорта

29 Июл 2020 08:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×