Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В селе Красная Долина Советского р-на возле храма есть кладбище.Осенью 2019г. администрация краснодолинского сельского совета «наводила порядок» на кладбище.После данных работ на кладбище полный беспорядок.Валяются спилинные деревья,разрушенные памятники,огромный овраг с различным мусором,памятниками.Страшно смотреть на происходящее.Прошу Вас помочь местным жителям разобраться с данной ситуацией.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Борзыкина Людмила
Сообщение №: 72751
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Советский
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 30 Июл 2020 19:05
Запланировано до: 30 Июн 2021 12:00
На доработке: 03 Июн 2021 17:50

Борзыкина Людмила

29 мая я посещала покоившихся родственников на кладбище и наблюдала печальную картину.На могилах и между могилами лежат огромные кучи спиленных деревьев,веток.Как можно было складывать кучи на могилах?Это как минимум неуважение к покоившимся.
02 Июн 2021 21:45

Ответственный Администрация Советского района

28 мая 2021 года работниками администрации сельсовета и подведомственных учреждений культуры проводилась работа по благоустройству кладбища. Часть сухого валежника была сожжена. Вырубалась молодая поросль, образовавшая от спиленных деревьев и кустарников.

Дальнейшие работы по уборке территории кладбища планируется  проводить 2 раза в месяц- по пятницам, с учетом погодных условий.

02 Июн 2021 13:53

Ответственный Администрация Советского района

Срубленные деревья и кустарники своевременно убрать с территории кладбища не имелось возможности из-за отсутствия рабочей силы и введением режима повышенной готовности на территории Краснодолинского сельсовета по предупреждению распространения нового типа коронавирусной инфекции.

Работы по уборке территории кладбища будут возоблены во втором квартале 2021 года по мере возможных сил, средств и эпидемиологической обстановки.

26 Ноя 2020 13:38

Борзыкина Людмила

После моего последнего обращения прошло 3 месяца.На территории кладбища была проведена работа по наведению порядка.Был проведен большой объем работы,но как и в прошлый раз работа не была доведена до конца.Внутри кладбища лежат кучи срубленных деревьев и кустарников.Очень бы хотелось,чтобы администрация довела работу до надлежащего вида.Срубленные кустарники не должны лежать на могилах и в их близи.
17 Ноя 2020 09:22

Ответственный Администрация Советского района

17 августа 2020 года Администрацией Краснодолинского сельсовета планируется провести субботник по уборке кладбища в с.Красная Долина

12 Авг 2020 15:16

Борзыкина Людмила

Вот так аккуратно сложены деревья и прочий мусор.Я и моя семья не реже 1 раза в месяц посещает кладбище и приводит в порядок могилы покоившихся родственников и пространство вокруг ограды и прилегающие могилы,которые находятся без ограды.
07 Авг 2020 17:31

Ответственный Администрация Советского района

Действительно осенью 2019г, весною 2020г силами Администрации сельсовета проводилась работа по наведению порядка на кладбище в с. Красная Долина, где были вырублены и спилены высокорослые сухостои (деревья), кустарники, которые росли за оградами и могилами, в середине оград и на могилах мы ни чего не трогали. Затем  их вынесли и сложили в отдельные кучи, некоторые оставили на территории кладбища, также аккуратно сложили. За период работ ни одного памятника и могила не разрушили. Также несколько тракторных тележек вывезли жителям для печного отопления, а сухие ветки сожгли после отмены пожароопасного периода. 

            Ни один из жителей у которых покоятся близкие и далекие родственники, просто знакомые и безродные: д.Серебрянка, д.Заречье, д.Марьевка, с.Красная Долина, с. Петровское, многих п.им. Пушкина, д.Александровка   не пришёл и не оказал посильную помощь в         уборке кладбища.

            В этом году планировали срубленные деревья, кустарники убрать, но в связи введением режима «Повышенная готовность» на территории Краснодолинского сельсовета Советского района не имели возможности данную работу закончить. 

Касаясь прилагаемых фотографий к Вашему обращению, Администрация Краснодолинского сельсовета провела факт (фотосъемку прилагаем) подтверждения «наведения полного беспорядка на кладбище» указанное на Вашем фото, действительно данное дерево, находилось в ограде на могиле, в связи с большим порывом его вырвало с корнем, тем самым повредило ограду. 

            

05 Авг 2020 08:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×